Утка рецепты приготовления в духовке с гречкой

Тем временем приступите к приготовлению гречки.

На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла. Чеснок следует рецепиы порубить, а шалот порезать кубиками. Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и полоски перца чили.

Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все гречкой и тщательно перемешайте.

Инвентарь:

Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок. Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн.

утка рецепты приготовления в духовке с гречкой

Очищенную луковицу мелко нашинкуем. Обжарим морковку с луком на растительном масле и смешаем с отваренной гречкой и черносливом. Соли и перца кладем на свой вкус. Теперь достаем утку и начиняем ее подготовленным фаршем.

Чтобы начинка не вывалилась из верхнего отверстие тушки, кожу от шеи сворачиваем жгутом и заправляем внутрь птицы или просто зашиваем это отверстие прочной хлопчатобумажной нитью. Разрез на животе утки также зашиваем и укладываем тушку на смазанный маслом противень.

Запекаем утку в духовке, разогретой до градусов около двух часов. В процессе запекания птицу переворачивать не нужно, но необходимо периодически поливать ее вытапливающимся жиром.

Готовность проверяем, сделав прокол в месте соединения утиной ноги с туловищем.

Когда птица полностью приготовится, аккуратно выньте силиконовую нить, или разрежьте хлопковую. Из брюшка будет выделяться горячий пар, будьте внимательны, он может обжечь. Готовую утку разрежьте вдоль грудины. Разделать запеченную утку на порции, лучше до подачи к столу.

Утка с гречкой и грибами

Можно нарезать ее духгвке порционные куски и красиво оформить листьями зеленого салата. Утка готовится довольно долго, и если вы не воспользовались пакетом для запекания, то ножки и крылышки могут подгореть.

Чтобы этого не произошло, оберните их кусочками фольги. А при подаче, украсьте розеткой из салфетки.

Утка с гречкой и черносливом

В маринад для натирания можно добавить любые специи по вкусу. С уткой хорошо будет гармонировать карри, красный перец, сушеный укроп.

Гречневую крупу в этом рецепте можно заменить рисом, пшеном и даже перловкой. Кроме круп, птиц начиняют картошкой, кусочками овощей и фруктов.

новые рецепты

Кислые яблоки хорошо вбирают в себя утиный жир и становятся отдельным деликатесом. Отличная начинка для утки получится из чернослива с косточками. Тщательно промойте г ягод, запарьте на 30 минут в горячей воде приготовения начиняйте ими птицу.

Читайте также:
Суп харчо классический рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления драники картофельные рецепт
Видео рецепты приготовления соусов
Бобы рецепты приготовления в мультиварке
Арахисовая паста рецепт приготовления дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *