Лучший рецепт приготовления пузанины из свинины

Пузанину сполоснем холодной водой, шкуру поскоблим ножиком, выложим на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Далее разрежем кусок свинины по длине на равные половинки.

Еще статьи по теме

Посолим куски и натрем разными специями. Возьмем целую, крупную головку чеснока и разделим ее на зубчики а затем их очистим от шелухи. Нарежем чеснок на кусочки и распределим их по обеим половинкам пузанины, а так же нашпигуем ими свинину. Для этого тонким, острым ножом делаем проколы и засовываем туда чеснок.

Не жалейте чеснока и специй, будет только вкуснее, особенно когда готовое блюдо остынет.

Берем куски пузанины и складываем один на другой, мясом внутрь, а шкуркой наружу. Теперь толстой ниткой перевязываем получившийся рулет, как можно плотнее.

Отрезаем от пакета для запекания кусок достаточной длины с учетом завязок по бокам. Раскрываем пакет, завязываем его с одной стороны и закладываем в него наш рулет.

Сразу завяжем пакет с другой стороны.

Ингредиенты:

Не забудьте сделать проколы в верхней части пакета, чтобы свободно выходил пар. Выкладываем сверток на холодный противень.

Ставим холодный противень в холодную духовку. Если поставите в горячую, то пакет лопнет или прилипнет к стенкам.

Описание приготовления:

Время приготовления пузанины свиной в духовке примерно 1,4 часа, все зависит от толщины куска и степени желаемой пропечённости. Можно повернуть ее на бочек, один и другой, или поворачивать кусок внутри пакета в процессе готовки.

Итак, время вышло, ароматы просто свипины. Выключаем духовку и даем постоять готовому рулету минут 30, затем вынимаем и разрезаем пакет для запеканияпока еще теплый.

Специи вместе с половиной чайной ложки крупной соли поместить в ступку. Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли. Нашпиговать кусок пузанины чесноком.

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока. Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и горчицей дольки приготовлания выпали наружу.

Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса.

лучший рецепт приготовления пузанины из свинины

Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна. Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок.

Свиной рулет из брюшины

Выдавить из тюбика готовую горчицу берите любую — острую или не очень — на свой вкус. Растереть горчицу по мясу, обмазывая кусок со всех сторон кроме шкурки.

Переложить замаринованное мясо в контейнер с крышкой или оставить в миске затянув лучшийй пленкой. Поставить на нижнюю полку в холодильник на несколько часов лучше держать ночь.

Категории блога

Для того, чтобы запечь пузанину в духовке в фольге, нужно достать мясо за час-два до запекания чтобы оно немного нагрелось. Включить духовку, ей нужно успеть нагреться до градусов.

Отрезать кусок фольги, ее должно быть достаточно чтобы свободно запаковать мясо со всех сторон и защипать края. Положить кусок пузанины кожей вниз на матовую сторону фольги.

Одноклассники

Завернуть фольгу так, чтобы она закрыла мясо. Плотно защипать края, соединяя их с трех сторон.

Подвернуть края лучше два-три раза, чтобы во время запекания швы не разошлись. Переложить пузанину на противень с бортиками. Влить чашку воды слой на противне ,5 см. Вода нужна для того, чтобы мясо не пригорело снизу.

Читайте также:
Грузди маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом с фото
Рецепты мясных пирогов фото с пошаговым приготовлением
Рецепт приготовления вкусного рассольника
Терновое вино рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовление стручковой фасоли рецепты с фото
Угорь маринованный рецепты приготовления
Желудок рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *