Приготовление цыплёнка табака в духовке рецепт с фото

Разогрейте масло на тяжелой сковородке с антипригарным покрытием.

Как приготовить цыпленка-табака в духовке

Затем аккуратно уложите туда распластанную курочку и установите сверху груз. Без него приготовление цыпленка по всем канонам невозможно.

Чтобы он был равномерно придавлен ко дну сковороды, положите на него перевернутую плоскую тарелку, на которую поставьте кастрюлю или пластиковую канистру с водой. Жарьте птицу до появления румяной корочки на среднем огне.

приготовление цыплёнка табака в духовке рецепт с фото

На некрупную тушку уйдет около 15 минут. Переверните цыпленка, накройте его другой чистой тарелкой и поставьте груз на. На старой наверняка остались капельки крови с непрожаренной стороны птицы.

Вес его не должен превышать 1,5 кг. На суп лучше купить домашнюю курицу. Чем старше птица — тем наваристей получится бульон. У качественной тушки не выделяется киль на груди, вся тушка округлая, кости пружинистые. Как приготовить курицу табака в духовке, если времени на маринад у вас нет?

Классический рецепт цыпленка табака

Просто хорошо натрите расплющенную тушку солью, мелким черным перцем, чесноком, приправьте специями по желанию, дайте постоять минут 10 и запекайте. Рецепт цыпленка табака в духовке Рецепт цыпленка табака в духовке практически ничем не отличается от классического варианта на сковороде.

Советуем сначала слегка обжарить мясо под грузом, а затем уже запекать до полной готовности. Так оно лучше приготовленое и будет более мягким. Какие правила выпекания цыпленка в духовке и что для этого нужно, кроме самой тушки?

Помните о нескольких правилах: На 2 небольших цыплят табака, общим весом 1—1,2 килограмма, вам приведу ссылку Разделайте цыплят и обжарьте по одному под грузом в раскаленном топленом сливочном масле до красивой золотисто-коричневой корочки. Обжарив цыпленка, положите его в жаровню и накройте крышкой. Запекайте под крышкой в течение 5—10 минут.

Чеснок очистите от шкурки и пропустите через чеснокодавку. Выложите его в сковороду, где жарились цыплята, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Влейте молоко и тщательно размешайте соус. Пока соус упаривается вдвое, разделайте цыплят табака на 6 кусков каждого, выложите в две подогретые глубокие глиняные тарелки в Грузии их называют кецизалейте горячим соусом и подавайте к столу со свежими овощами и приоотовление помидорами, огурцами, базиликом, петрушкой, кинзой и ароматным лавашом.

Куриную тушку укладываем на разделочную доску, вырезаем хребет — удобнее всего это делать не ножом, а с помощью кухонных ножниц.

Как выбирать куриное мясо

Надавливая на грудину, расплющиваем курицу. Для облегчения задачи можно обернуть птицу пищевой плёнкой и отбить молоточком либо поставить сверху тяжёлую сковороду.

Делаем небольшие надрезы на коже бёдер и продеваем в них ножки.

Читайте также:
Грибница рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления пшеничной каши на воде и молоке
Мяснов долма рецепт приготовления
Пастила из слив рецепт приготовления
Яблочный мармелад рецепт приготовления в домашних условиях
Книга рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий
Рецепт приготовления тушенки из курицы в домашних условиях в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *