Жареный лагман рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления теста необходимо смешать муку, яйца, воду и несколько щепоток соли. Сначала тесто будет вязким, но не следует злоупотреблять мукой, поскольку из-за лишнего ее количества тесто станет жестким.

Похожие рецепты

Необходимо продолжать обминать тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичную консистенцию. После получения однородной массы из теста формируется шар, оборачивается в пленку и кладется в холодильник как минимум на час.

Роцепт сделает тесто пластичным, и оно будет меньше рваться при растягивании. Самый кропотливый и трудоемкий процесс — растягивание лапши.

Как приготовить Жареный лагман (ковурма лагман) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тесто режется на жгуты длиной по см, которые следует равномерно раскатывать и удлинять. Снова всё перемешиваем и отставляем в сторону. В сковороде разогреваем 1 — 2 ч. Обжариваем с 2-х сторон.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Нарезаем готовый омлет мелкими кусочками. Добавляем к омлету приготовленную лапшу, обжариваем, перемешиваем, и добавляем наш приготовленный соус.

Тесто можно замесить вручную реепт сделать смесь в блендере на средней скорости. Если вы решили обойтись без блендера, после замешивания накройте тест миской минут на 40 и займитесь другими делами.

Раскатайте готовое тесто в один тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 3 мм.

Нарежьте из него лапшу. При желании на этом этапе можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки.

Кстати, тесто для лапши можно сделать и по иному рецепту — без добавления воды или яиц. Все зависит от вашего вкуса. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и присолите. Мясо, предварительно промыв в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2 см на 2 см.

жареный лагман рецепт приготовления в домашних условиях

Теперь вымоем и нарежем мясо домашнох 2х2 см Мясо слегка обжариваем в казане при небольшой температуре, периодически помешивая, но не зажариваем до красной корочки. Через минут добавляем в казан немного воды и накрываем казан крышкой, чтобы мясо пропарилось и стало мягче.

В раскаленном котелке обжарим мясо около 5 минут, а затем зальем небольшим количеством воды и накроем крышкой чтобы слегка пропарить Пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь нарезаем небольшими условаях, мельчить резать не стоит, иначе она разварится в казане.

Займемся овощными ингредиентами и нарежем крупными кубиками морковку Далее нарежем лук. Лук режем помельче, иначе лук не вполне прожарится. А вот лук наоборот следует нарезать помельче В этому моменту мясо уже вполне готово, в казан выкладываем морковь, все хорошенько перемешиваем. Жарим около 7 минут, немного помешивая.

В котелок в мясом следует добавить кубики морковки и прожарить не менее 7 минут Добавляем в казан лук, все вновь перемешиваем. Теперь нужно перемешивать поджарку почаще, чтобы лук не пригорел.

жареный лагман рецепт приготовления в домашних условиях

Теперь самое время добавить к мясу лук и помешивая еще раз все обжарить Нарезаем картошку, ее тоже нарезаем небольшими кубиками. Картофель следует очистить от кожуры измельчить кубиками Добавляем в казан томат и все снова хорошо перемешиваем.

Читайте также:
Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления со свеклой
Запеченные суши в домашних условиях пошаговый рецепт
Черноплодная рябина рецепты приготовления на зиму видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *