Рецепт приготовления тыквенного сока в домашних условиях

Автор рецепта

Особенности приготовления тыквенного сока в домашних условиях на зиму Тыква не только вкусный и полезный овощ, источник прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Чтобы получить вкусный и насыщенный полезными веществами продукт, необходимо правильно подготовить овощ к переработке. Насыщенный и сладкий сок получается из мякоти молодых тыкв.

Их вес должен быть от 5 до 7 кг с ярко-оранжевой мякотью. Считается, что в таких плодах содержится наибольшее количество натуральной фруктозы и каротина. Отобранные плоды следует хорошо помыть и затем разрезать напополам, удалить семена и волокна, очистить от кожуры тыкву. Для удобства овощ нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы было проще делать из них сок.

Сколько добавить в сок сахара и воды будет зависеть от вкуса и сорта овоща.

Сок из тыквы - общие принципы и способы приготовления

Если он очень сладкий, тогда можно добавить меньше сахара. Если хочется, чтобы напиток получился более жидким можно добавить больше воды и наоборот. По желанию сок из тыквы можно приготовить в чистом виде или с добавлением различных овощей, ягод и фруктов.

Это связано также с тем, что тыквенный сок имеет продолжить и специфический вкус. Оттенки ягодного либо фруктового сока помогут добиться более приятного сочетания, который придется по вкусу. Если его приготавливать без термической обработки, тогда срок хранения его минимальный.

Все компоненты, входящие в состав быстро окисляются.

рецепт приготовления тыквенного сока в домашних условиях

Лучше всего на зиму готовить консервированный тыквенный сок, рецепты, которых мы предлагаем для заготовки на зиму. В таком случае рекомендуют смешивать его с другими видами сока — овощными, фруктовыми или ягодными.

Например, можно добавить морковного или несколько капель лимонного сока, сахара. Соком из тыквы также можно запасаться и впрок, на зиму, если нет возможности хранить свежий овощ в домашних условиях. Сок из тыквы - подготовка продуктов Чтобы сок получился ярким, более насыщенным и сладким, следует отбирать молодые плоды весом до кг с ярко-оранжевой мякотью.

В такой тыкве больше каротина и натуральной фруктозы. Очищаем овощ от тыувенного, семян, нарезаем кусочками и выжимаем сок тыквеннгго помощью соковыжималки.

Если в процессе приготовления продолжить сока будут задействованы другие овощи или фрукты, поступаем с ними аналогичным образом. Свежевыжатый продукт желательно не хранить слишком долго, а сразу же выпивать.

Сок из тыквы - лучшие рецепты Рецепт 1: Сок из тыквы классический с клюквой Клюква, тыква и мед вместе дают удивительное сочетание. Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы.

Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам — она придаст густоты будущему соку. Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито.

Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту из расчёта г сахара и 15 г кислоты на 6 л сокавыжать сок из апельсинов, перемешать и поставить на огонь.

После закипания разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Сок из тыквы - подготовка продуктов

Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения. Добавить в массу цедру или сок лимона по вкусу. Затем перемолоть всю массу в блендере, добавить читать статью воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения.

Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Читайте также:
Мясные клубочки пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления салата из огурцов нежинский
Духовка горенье электрическая рецепты приготовления
Рецепт приготовления блинов толстых
Пицца домашняя рецепт приготовления из готового теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *