Рецепт приготовления ткемали из красной алычи

Очистить чеснок, пропустить через пресс или раздавить в ступке с ,5 ч.

Перец мелко порубить или раздавить в принотовления с чесноком. Соус получается довольно острым и от чеснока, поэтому количество перца подбирайте под.

На весь экран шаг 4 Смешать сливовое пюре и траву.

Можно дополнительно измельчить сливовое пюре и траву блендером. Можно разливать в бутылочки специальные бутылочки для соусов, они продаются в крупных супермаркетах.

Разливаем горячий соус по баночкам и закрываем стерильными крышками. Дайте баночкам остыть и уберите их в подвал или любое другое прохладное место.

Ткемали из красной алычи — простой и вкуснейший рецепт с фото и видео

Самое важное, чтобы выпарилась жидкость водатаким образом, соус станет более гуще. Если необходимо, то его можно варить чуть дольше 2 часа. Обязательно помешивайте соус ложкой в процессе варки, чтобы не пригорал.

За минут до готовности можно высыпать мелко рубленную зелень. Зелень петрушки, базилика, укропа, мяты, кинзы.

рецепт приготовления ткемали из красной алычи

Я зелень не добавляла. Можно добавить свежую зелень в соус из алычи и перемешать, непосредственно, перед подачей на стол.

Как делаем

Цвет соуса зависит от сорта слив или алычи. Подавать соус лучше холодным, подойдет он к любым мясным блюдам. Чем дольше будет храниться ткемали, тем больше теряется вкус и аромат. Если же вы закатываете этот грузинский соус на зиму, то разливайте его по банкам еще горячим.

Ткемали, который любят все

адычи Дополнительной стерилизации заготовка не требует. Нужно только провести стерилизацию самих банок и крышек. Делать это можно любым удобным для вас способом. Наполненные и закатанные банки переворачивают вверх дном и оставляют остывать.

В этот рецепт ткемали из реуепт алычи на зиму можно добавить свои любимые специи и зелень. Хорошенько промойте сливы, положите в сотейник или кастрюльку подходящего размера, залейте холодной водой и томите на медленном огне под крышкой примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. После смотрите подробнее отключите огонь и откиньте сливы на сито.

Теперь нужно хорошо протереть алычу, отделив мякоть от кожицы и косточек, рецеет следует выбросить. Можно попробовать отжать плоды через несколько слоев чистой марли. Теперь соедините смесь трав и кашицу из алычи, тщательно размешайте и проварите на медленном огне около минут, пока он немного не загустеет, время от времени помешивая.

Травы и пряности добавляют в соус в зависимости от сорта алычи. Жёлтая хорошо сочетается со свежей зеленью.

Ингредиенты

Соус из красной лучше ароматизировать сушёными пряностями и травами. Зелёная алыча хорошо сочетается как со свежей зеленью, так и с сухими пряностями.

Если хозяйка не может раздобыть болотную мяту, то не стоит переживать. Соус можно приготовить и без неё.

Читайте также:
Торт фруктовый сад рецепт приготовления с фото
Как мариновать белые грибы пошаговый рецепт с картинками
Рецепт приготовления лисичек от макаревича
Рецепты приготовления плов в тыкве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *