Картошка тушеная рецепт приготовления

Похожие рецепты

Как правильно потушить картошку с мясом Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их каотошка сильно разогретую сухую сковороду если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой.

В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком.

Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила источник соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

Ешьте хорошо и вкусно …

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила адрес огонь и тушила минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. Это нужно для придания маслу своеобразного неповторимого сладковатого привкуса.

Луковицу ложкой или шумовкой удаляем из казана, она нам больше не понадобится. Чтобы мясо оно не потеряло сочность огонь не уменьшаем.

Недавно просмотренные

Закладываем в казан мясо и периодически перемешивая жарим до образования румяной корочки. Лук чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками.

Картофель чистим, тщательно моем, нарезаем на крупные куски они всегда вкуснее, кладем в глубокую миску и заливаем водой. В жареное мясо добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

картошка тушеная рецепт приготовления

Добавляем лавровый лист и черный перец, они слегка обжарятся и мясо приобретет неповторимый аромат. Нам потребуется кипяток Пока обжаривается лук, вскипятим в чайнике литра воды.

Ингредиенты

Огонь под казаном не убавляем. В казан с мясом заливаем половину горячей воды и закрываем крышкой, ждем пока начнет выходить пар из под.

Убавляем огонь, что приготовлония пар выходил из под крышки потихоньку и тушим мясо до готовности что бы было мягкое или отделялось от костей. Все зависит от вида мяса, говядина с бараниной готовятся дольше чем свинина.

Мясо стушилось и стало мягким, легко отделяется от кости. В казан добавляем картошку.

Картошку с мясом заливаем оставшейся горячей кипяченой водой из чайника, так чтобы уровень воды был ниже на сантиметра уровня картошки. Накрываем казан крышкой и даем воде закипеть. Ждем пока вода немного покипит, соль разойдется по всему казану, минуты проверяем партошка соленость.

Если все нормально солено, накрываем казан тяжелой крышкой, ждем пока из под крышки начнет выходить пар.

Пар из под крышки пошел. Вот теперь убавляем огонь до минимума, чтобы пар чуть чуть попыхивал.

Читайте также:
Маслята в духовке рецепты приготовления
Чечевица на гарнир рецепты приготовления с фото пошагово
Диетические рецепты для приготовления в мультиварке
Несложные рецепты приготовления домашнего сыра
Стерлядь жареная рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *