Капуста цветная рецепты приготовления в панировке

капуста цветная рецепты приготовления в панировке

Существует шесть основных видов капусты, но наиболее распространены белокочанная и цветная. По вкусовым и пищевым свойствам лидирует, конечно же, цветная. Цветная капуста нежно кремового цвета многих удивляет своим названием.

Какая же она цветная, если имеет однотонный кремовый оттенок? А дело все в том, что страница состоит из соцветий, которые мы и употребляем в пищу.

капуста цветная рецепты приготовления в панировке

Цветную капусту необходимо срезать до распускания, иначе овощ грубеет и теряет свои уникальные вкусовые качества. Разнообразие блюд из цветной капусты панировкк. Из нее можно готовить супы, салаты, стряпать пироги, запекать в духовке, жарить — вариантов масса.

Хозяйки даже приноровились обжаривать ее в кляре. Не сложно совсем, а результат ошеломляющий!

Впрочем, давайте по порядку. Цветная капуста в кляре - общие принципы и способы приготовления Наверняка, многие из нас знают, что такое кляр из чего он состоит. Увидеть больше это яйца, соль, мука или панировочные сухари. И хотя некоторые не ограничиваются столь небогатым перечнем ингредиентов, общие принципы приготовления цветной капусты остаются неизменными и базируются на трех основных этапах: Не менее важным этапом является правильно подготовить соцветия к тепловой обработке и не переварить.

Как приготовить цветную капусту в кляре

Теперь нужно приготовить кляр. Вариантов кляра очень много, можно каждый день готовить разную капусту.

И хотя мне больше всего по вкусу пивной кляр из-за бесподобной воздушности и хрусткостисегодня я приготовила классический вариант. В пиалке нужно слегка взбить сырые яйца со сметаной, посолить, приправить свежемолотым перцем.

Информация

На мой взгляд, отсутствие в доме сметаны не должно никак повлиять на решение приготовить запланированное блюдо. Сметану очень просто заменить в составе кляра: Поскольку мне еще захотелось хрустящей корочки, то приготовленая смешала в отдельной плошке панировочные сухари и кунжут.

А дальше брала соцветие капусты, окунала его в кляр, обмакивала в смеси сухарей и кунжута и выкладывала на разогретую сковороду с растительным маслом.

Кусочки цветной капусты неровные, поэтому их нужно обязательно переворачивать, стараясь равномерно поджарить со всех сторон.

приготовлеиня Готовую капусту выкладываем сначала на бумажное полотенце, оно впитает в себя излишнее масло, сделав блюдо еще более диетическим. Цветную капусту в кляре подавать можно горячей, предложите к ней яркий соус. А можно кушать цветную капусту в качестве холодной закуски, дополнив узнать больше здесь свежими овощами.

Хотя это очень простое в исполнении и бюджетное блюдо, но очень вкусное. Непременно приготовьте цветную капусту в кляре!

Читайте также:
Рецепт приготовления лобио с фасолью
Суп рассольник рецепт приготовления с рисом
Рецепт приготовления куриных шеек в скороварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *