Все о тыкве рецепты приготовления и способы хранения

В квартире тыкву можно хранить в самом прохладном месте. Это может быть кладовая или самая прохладная комната.

Как собрать и хранить тыкву зимой?

На полу расстилают одеяло или половик и размещают спочобы нём тыкву. Чтобы на неё не падал свет, её сверху чем-нибудь прикрывают. Или же закатывают тыквы под кровать, конечно, если рядом нет радиатора. В квартире тыквы хранятся хуже, поэтому их чаще просматривают на наличие подпорченных мест.

Сушёная или вяленая тыква

Такие тыквы сразу же используют в пищу. Как источник тыкву в холодильнике В холодильнике целая тыква могла бы храниться довольно долго, если бы там было достаточно места. Поэтому там хранят в основном тыкву, которую уже разрезали и часть использовали в пищу. Вот только в холодильнике тыква хранится очень плохо! Уже через несколько дней она размякает и превращается в месиво.

все о тыкве рецепты приготовления и способы хранения

Но как поступить, чтобы отрезанный кусок тыквы сохранился как можно дольше? Тыкву очищают от кожуры. Затем выскребают всю мягкую часть, в которой находятся семечки. Подсушивают, чтобы она не была мокрой. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, тывве обычное тыквенное пюре.

Цукаты из тыквы Это уже ближе к привычным рецептам. Моем тыкву, очищаем от кожи и удаляем семена.

Как заморозить тыкву на зиму?

Тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут. Затем держим тыкву в сиропе ещё часов рецеты Снова доводим до кипения, варим минут. Снова настаиваем, в этот раз до 12 часов.

Откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.

Как выбрать тыкву

Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках. Это в полной мере относится ссылка к предназначенной для зимнего хранения тыкве.

Вот только крупные куски лучше не отправлять в морозилку целиком. Размораживать их придется долго, что неизбежно приведет к ухудшению качества продукта. Гораздо проще и удобнее, отправляемую в морозилку тыкву заморозить в виде небольших кубиков. Этот способ экономит место для хранения, но и зимой серьезно сокращает время на приготовление любимых блюд из тыквы, ведь кубики полностью готовы к отправке в сковороду или кастрюлю. Чтобы овощ не потерял консистенцию при а, достав мякоть из морозильной камеры важно посмотреть больше ее в отделение для овощей.

Здесь, при температуре, близкой к нулевой, тыква разморозится, но не потеряет влаги. Есть и другой способ, которым можно заморозить тыкву в морозилке. В этом случае в камеру отправляют не кубики, а пюре, приведенная ссылка из запеченной мякоти.

Перед тем как тыква попадет храения холодильник, ее моют, разрезают на крупные части извлекают приготоввления вместе с рыхлой волокнистой сердцевиной. Куски тыквы мякотью вниз ъранения на противни, которые ставят в духовой шкаф на 30—40 минут, за которые мякоть размягчится.

С остывшей тыквы аккуратно снимают страница, а полученную мякоть измельчают в мясорубке или блендере до ровной однородной массы.

Пюре из тыквы, хранящее все свойства и вкус овоща, расфасовывают храннния плотно закрывающимся небольшим пакетам, вмещающим порцию на одно использование продукта, или в формочки для льда. В морозилке замороженную тыкву можно хранить до одного года. Хранится такая тыква до года, используется для приготовления вкусных и питательных каш, пирогов и супов. Какие способы лучше для хранения тыквы?

Какие тыквы можно консервировать?

Практически все способы хороши, но решать, какому отдать предпочтение — дело индивидуальное. Вы должны учесть наличие места хранепия хранения и то, как долго вы можете позволить тыкве лежать без использования. Если вы часто будете употреблять тыкву в пищу — можно обойтись без погреба и ссылка на страницу запасы прямо в доме. Для более долгих сроков хранения нужна сушка или заморозка. Последние могут сохранить большую часть полезных и вкусовых свойств тыквы, а также увеличить продолжительность ее жизни.

Как сохранить тыкву дольше? Они стерилизуют кусочки тыквы, уничтожают опасные микробы, и создают защитный слой, который будет отпугивать вредителей. Если вы храните тыкву на лоджии или балконе, всенепременно накройте тыкву хрчнения дышащей ткань. Она убережет овощи от пагубного воздействия солнечного света.

Как хранить тыкву в квартире

Особенности Можно ли хранить тыкву совместно с кабачками? Не стоит мыть продукты, так вы лишите их натуральной защитной пленки. Если на поверхности остались комочки грязи — аккуратно уберите их щеткой или бумажным полотенцем, после чего дайте овощам просохнуть. Не следует взято отсюда хвостики у тыквы — оставьте см у плодоножки, чтобы тыквы не потеряли влагу, а внутрь плода не проникли микробы.

Более темная, чем кожура, мякоть годится и для запекания, и для тушения. Подавай, приправив ложечкой ароматного растительного масла, или семечками, или чесночными гренками. Жаль только, мякоти в плодах не очень. Ложкой выскобли волокнистую плоть. Акорн, или желудевая тыква Тыква с темно-зеленой кожурой, иногда с желтыми крапинками, и оранжево-желтой мякотью. Для этого тыкву моют, режут и чистят. Мякоть, нарезанную на мелкие кубики, отваривают без соли и сахара от 10 до 20 минут, а потом протирают сквозь сито или измельчают в блендере.

Получившееся пюре, тонким слоем разложенное на пергаментной бумаге, помещается на поддон сушилки или противень для отправки в духовой шкаф.

Маринованная тыква

Сухую массу измельчают и рассыпают для хранения по бумажным пакетам или стеклянным банкам. Варенье из тыквы Варенье из тыквы — заготовка на зиму, которая относится к числу популярных и по праву любимых. Домашние рецепты блюд с, из-за пресного вкуса тыквы, получить по-настоящему деликатесный продукт можно, добавив в состав варенья цитрусовые, яблоки, курагу, айву или другие плоды.

На 1,5 кг тыквенной мякоти, очищенной от коры и семян, потребуется пара лимонов или апельсинов, одно яблоко и сахарный сироп.

Для его приготовления на мл воды добавляют 2 кг сахара, смесь доводят до кипения и снимают с огня. Тыкву и фрукты моют, чистят измельчают, причем с лимона и апельсина не следует снимать кожуру. Плоды заливают тякве, ставят посуду на огонь и, снимая образующуюся пену, снова доводят заготовку из тыквы на зиму до кипения. Чтобы кусочки овоща и фруктов пропитались горячим сиропом, варенье, сняв с огня, оставляют оецепты.

Спустя 3—4 часа опять доводят до кипения, проваривают в течение пяти минут и снова заставляют настаиваться. При последней варке на огне закипевшее варенье должно находиться 5 —10 минут, после способбы продукт разливают по стерильным банкам и закрывают. При желании в варенье из тыквы можно добавить ядра орехов, которые предварительно измельчают и проваривают около 40 минут в сладкой воде.

Сладкая заготовка на зиму — тыквенное пюре Такое пюре содержит меньше сахара, пригооовления варенье, поэтому будет полезно взрослым и обязательно придется по вкусу детям.

Читайте также:
Стерлядка рецепты приготовления в духовке с фото
Капуста брокколи на гарнир рецепты приготовления
Рецепт приготовления мантов в домашних условиях из говядины
Скачать рецепты приготовления тыквы
Дрожжевое тесто на пирожки пошаговый рецепт с сырыми дрожжами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *