Палтус жареный в кляре рецепты приготовления

Без соблюдения этого правила очень трудно будет пожарить рыбу, не потеряв её формы.

Сковороду желательно использовать чугунную, на ней палтус хорошо прожаривается и зарумянивается. Однако можно пожарить палтус и в свежем виде.

Для этого обязательно используйте раскалённую сковороду, минимум масла и накрытую крышку в процессе обжарки. Если даже такие правила вам не помогут сохранить целостность рыбного филе или тушки, тогда пожарьте палтус в кляре.

Этот вариант — гарантия красоты вашего блюда.

палтус жареный в кляре рецепты приготовления

Для этого очистите её: Далее просто пожарьте реепты на сковороде. Филе в среднем готовится 20 минут по 10 минут с каждой стороны на мелком огне.

Жареный палтус

Целую тушку рыбы надо жарить 12 минут с каждой стороны под закрытой крышкой, затем на 3 минуты можно поместить палтус в духовой шкаф и пропечь его до готовности. Чтобы понять, как правильно жарить палтус на сковороде — палоус прочесть нашу статью, а затем можно смело приступать к делу.

Всё, что вам нужно знать о приготовлении вкусной рыбы — теперь вы, без сомнения, знаете.

Отличная рыбная закуска скрасит вашу трапезу, какой бы ни была её цель, будь то обычный семейный ужин или праздничные посиделки. Положите в горячее масло кусочки подготовленного палтуса и жарьте до образования жореный корочки.

Это займет примерно 2—3 минуты. Затем добавьте на сковороду кусочек сливочного масла, а когда оно почти расплавится, сразу переверните рыбу другой стороной.

Такой прием позволит улучшить вкус готового блюда. Жарьте до подрумянивания второй стороны филе, потом снимите сковороду с огня и потрясите 30—40 секунд на весу круговыми движениями, при этом масло еще будет пузыриться, а рыба жариться.

Рыба получается нежной и сочной, но, главное, при этом целой. Палтус в кляре Вам понадобится: Филе палтуса разморозьте и вымойте, потом удалите лишнюю влагу полотенцем.

Стейки палтуса в кляре

Нарежьте на порции, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яйца с солью.

Всыпьте муку и молоко и перемешайте. Вы можете еще подготовить панировочные сухари и после кляра обвалять в них кусочки рыбы Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.

Берите кусочки филе, обмакивайте их в кляре и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны. Рыба получается вкусной и аппетитной.

Читайте также:
Рецепт приготовления узбекского плова из свинины
Рецепты приготовления рыбы сома
Рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *