Рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе

Достаём куски рыбы из соуса, стираем его остатки одноразовым полотенцем.

Похожие рецепты:

Обваливаем рыбу в муке и сразу прижариваем, опустив в раскалённое масло. До готовности доводить не требуется, жарим быстро до румяной корочки.

В увлажнённую маслом форму сначала помещаем обжаренные куски щуки. На рыбу выкладываем слой пассерованного лука, а поверх него — морковь.

Смазываем поверхность блюда оставшимся в миске сметанно-чесночным соусом и помещаем в духовку. Запекаем минут 20, при нагреве в градусов, до полной готовности.

Подавая, посыпаем разложенную по тарелкам рыбку измельчённой зеленью петрушки. Её поверхность моментально схватится корочкой. Чтобы панировка легла ровно, предварительно просушите куски полотенцем.

Прогревайте на малом огне и, при появлении первых признаков закипания, выключайте нагрев, иначе сметана створожится. Щедро смажем форму кусочком сметаннном масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело. Нарезаем репчатый лук Почистим луковицы от шелухи.

рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе

Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе

Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей.

Общие принципы приготовления рыбы в сметанном соусе

Нарежем его на порционные кусочки шириной в см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона.

Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на а минут, чтобы филе промариновалось.

Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах.

Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей.

Простой рецепт тушённого филе морской рыбы в сметанном соусе

Запекаем рыбу с луком В разогретую до градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не пригооовления, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка.

Необходимо, чтобы рыба полностью побелела. Смешиваем сметану с мукой и специями Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Читайте также:
Утиная печень с овощами рецепты приготовления
Соленые бычки грибы рецепты приготовления
Блюдо из бананов рецепт быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *