Плюшки с сахаром из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло 70 граммов и совсем немного соли. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто.

Ингредиенты:

читать больше Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось. Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто.

Затем переложить на стол и тщательно пошаловый, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Тесто увеличится в объеме втрое. Выложить тесто на стол.

Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки будущие плюшкиостальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. Смело можете месить дольше, ведь дрожжевое тесто любит тепло рук.

Румяные дрожжевые плюшки из воздушного теста с сахаром

Постепенно оно станет однородным, эластичным, податливым, нелипким. Руками слепите его в шар.

плюшки с сахаром из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Верните обратно в миску. Смажьте сверху тонким слоем подсолнечного или другого растительного масла. Поставьте в теплое пошаговвй или на водяную баню в миску с горячей водой на минут для подъема в раза.

Я делала их классического вида - сердечками. Но можете придать им форму бабочек, завитушек или улиток, например. Удобно сначала скатать массу в цилиндр и разрезать на равные части. Посыпьте сахаром, смешанным с ванилью, корицей.

Дополнительно тесто можете смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и покрыть сахарным песком. Такие плюшки получатся более румяными, хрустящими сверху.

Ингредиенты (стакан - 250 мл):

К сахару для посыпки плюшек можете добавить орехи грецкие, кешью, перейти или арахис. Предварительно их подрумяньте на сухой сковороде.

Измельчите при помощи блендера мясорубки до мелкой крошки. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре.

плюшки с сахаром из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси.

Плюшки с сахаром

Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается. Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться.

При раскатывании припыляйте стол мукой. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините.

Читайте также:
Рецепт приготовления стрипсов в кфс
Рецепты приготовления из сладкого перца и помидор
Рецепт приготовления хрена в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *