Простой рецепт приготовления беляшей с фото

Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером.

Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час. Для беляшей идеально подходит домашний фарш.

Беляшой предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1: Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи.

Мы кладём только перец. Насыпаем на стол муку, толстым слоем.

Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать.

простой рецепт приготовления беляшей с фото

Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей. Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху. Смесь должна быть теплой. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой.

Переложите на рриготовления посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.

Ингредиенты:

Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.

Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не прьстой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще. Домашние были в восторге.

Жаль, что мало приготовил.

Описание приготовления:

Завтра еще по сусекам поскребу Алена Олег, да, беляши - это блюдо настоящих мужчин Юлия И по времени меньше получилось, за пол часа поднялось отлично!!!!!

И, какое бы блюда она не готовила, от него нас с братом нельзя было оттянуть за уши. Но, особенно, мы любили бабушкины по ссылке. Мы хватали их, прямо с пылу с жару, и бежали во двор, угощать друзей.

Ингредиенты для беляшей с мясом:

Это было так вкусно, и так весело! Бабушки не стало, когда мне было 9 лет, а мама никогда не любила готовить, и рецепт был утерян. Много разных беляшей, с тех пор, я перепробовала, приготоцления всем им было далеко до бабушкиных. А вчера, приготовила беляши по Вашему рецепту.

Это тот самый вкус детства!!! Огромное спасибо Вам за рецепт, и за чудесные воспоминания о детстве!

Алена Татьяна, и Белышей огромное спасибо за отзыв. Рада, что беляши понравились Голубцова Татьяна Все выдержала в тех пропорциях, что и автор.

Готовила первый раз в жизни - получились восхотительные, при этом фарш был из индейки Светлана Беляши получились потрясающе вкусные, тесто нежное, хрустящее, а фарш просто супер.

И беляши жарила, и пироги.

А хотела спросить, печь из этого теста можно? Или есть другой такой же чудесный рецепт? Алена Александра, большое спасибо за отзыв.

Скажите пожалуйста а на второй день можно печь из этого теста или оно уже будет не таким? Если да то где хранить?

Алена Кира, беляши желательно печь из свежеприготовленного теста, в этом случае тесто самое вкусное рпостой воздушное и хрустящее. Если теста оказалось много, то можно спрятать в холодильник до следующего дня, накрыв чистым полотенцем.

А перед готовкой поставить тесто в теплое место, чтобы дрожжи проснулись. Приготовила половину фарша с чесноком, половину без чеснока.

Читайте также:
Электрогриль рецепты приготовления с фото пошагово
Котлеты с луком рецепт приготовления
Рецепт солянки мясной сборной классический пошаговый рецепт с фото
Ягодный квас рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *