Рецепт приготовления утки в духовке целиком с гречкой

Для этого возьмите жидкости в полтора раза больше чем крупы. Морковь почистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Также нарежьте стеблевой сельдерей и зеленый лук. Смешайте их с готовой гречневой крупой.

рецепт приготовления утки в духовке целиком с гречкой

Овощи можно предварительно немного припустить на растительном масле. Теперь надо аккуратно нафаршировать утку.

новые рецепты

Помещайте начинку в брюшко, как показано на фото. Не набивайте птицу начинкой слишком плотно. Должно остаться немного места, примерно треть.

Заправьте внутрь кожу не шее, если ее немного, то зашейте или заколите зубочистками. Теперь начиненную утку надо зашить.

рецепт приготовления утки в духовке целиком с гречкой

Можно взять обычную толстую иглу и суровую хлопковую нить. Но будет разумнее приобрести специальную силиконовую нить с острым кончиком, она многоразовая и легко удаляется из готовой птицы. Положите зашитую утку в рукав или пакет для запекания.

Можно готовить птицу и без него, но тогда обязательно поливайте ее каждые 20 минут вытопившимся жиром. Для образования румяной корочки, надо разрезать пленку примерно за полчаса до готовности.

Утка фаршированная гречкой в духовке будет готовиться примерно 2 часа. Время зависит от общего веса птицы с начинкой. Примерно 50 минут на килограмм, и еще немного времени на зарумянивание.

Когда птица полностью приготовится, аккуратно выньте силиконовую нить, или разрежьте хлопковую. Из брюшка будет выделяться горячий пар, будьте внимательны, он может обжечь.

Инвентарь:

Готовую утку разрежьте вдоль грудины. Разделать запеченную утку на порции, лучше до подачи к столу. Чеснок следует мелко порубить, а шалот порезать кубиками. Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и полоски перца чили. Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки.

Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все гречкой и тщательно перемешайте. Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок.

Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн.

Утка в медовой корочке с гречкой и яблоками

Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки. Пришел черед заняться утиными грудками. Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой вниз, обжарьте минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 5 минут.

Присыпьте солью и перцем, закройте крышкой сковороду и выключите огонь. Компоненты блюда готовы, пора заняться правильной подачей.

На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки.

Читайте также:
Торт сникерс пошаговый рецепт с фото
Острые баклажаны рецепты приготовления для еды
Помидоры по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления в банке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *