Рецепт приготовления ячменного солода

Теперь у нас есть зеленый солод.

Что такое ячменный солод и с чем его пьют и едят

Такой солоща солода используют для того, чтобы приготовить виски или самогон, но хранится зеленый солод максимум дня три. Именно поэтому сразу же переходим к его просушиванию.

Избавляем солод от воды Для начала лоток с проросшим ячменем избавляем от остатков воды. Далее он переносится в комнату или любое другое помещение, где температура воздуха высокая.

Похожие статьи

Зимой для этого идеален участок комнаты возле батареи или печи. Летом подойдет и чердак, и даже крыша если погода жаркая и дождя не ожидается. Процесс просушивания длится четыре дня.

рецепт приготовления ячменного солода

Если http://fnest.ru/riba/1160y.php корни, а ростков все еще нет, его все равно уже можно сушить. Сушка ячменного солода Есть еще один вариант сушки солода: Здесь важно перемешивать зерно раз в три часа. Нажмите для деталей финиш Солод для пива почти готов. Если вы хотите светлого пива или виски, его сушат в духовке температура 80 сооода и поднимают температуру первые полчаса.

Начальная температура — 30 градусов, далее каждые пять минут её поднимают.

Оборудование

Если пиво будет темное, его почти прожаривают: Отделение зерна от ростков Осталось отделить зерно от ростков и выдержать. Для этого продукт либо переминают руками так, чтобы отделились все корешки, либо запаковать в мешок и катать. После солод провеивают при помощи вентилятора или на ветру.

Выдержка солода Теперь его складывают в мешки и перед приготовлением пива или виски выдерживаем минимум месяц в сухости и тепле. Из читать больше выход солода получается до 79 процентов, из ржи — максимум При высокой концентрации хлора или тяжелых металлов зерна прорастают очень плохо.

Чтобы проверить качество выбранных злаков, сначала рекомендую сделать пробу на всхожесть. Для этого достаточно замочить зернышек в воде и через дня посмотреть, сколько пустило ростки. Если из ста проросло девяносто и больше, значит, всхожесть хорошая и можно делать домашний солод.

В противном случае лучше пустить сырье на другие нужды.

Рецепт солода ржаного и ячменного 1. На данном этапе убираем весь мусор, мешающий проращиванию, и убиваем патогенные микроорганизмы, которые могут испортить сырье.

Слой воды должен перекрывать зерна на см. Через 5 минут перемешать содержимое емкости, затем удалить с поверхности всплывший мусор. Затем снять с поверхности мусор и слить воду. Первые 5 дней зерно через каждые 6 - 7 ч проветривают, переворачивают, а ткань увлажняют. Затем, чтобы снизить потери крахмала, приток воздуха в помещение ограничивают, а повышение в нем температуры в оставшиеся до окончания процесса дни стараются предотвратить, перемешивая привожу ссылку охлаждая зерно.

Рецепт солода (ржаного и ячменного)

Температура должны быть не выше указанной - это очень важно. У меня в первый раз солод проращивался в доме при около 20 или чуть выше - запах у зерна появился неприятный - несвежий, будто бы чуть подтухший.

Температура должны быть ниже Основные признаки прекращения роста: После этого солод рассыпают в теплом сухом помещении и подвяливают. Температура при сушке не должна превышать 40oС.

Солод высушен, когда он сух на ощупь, имеет сладкий вкус, корешки и ростки значительно уменьшились и легко отделяются при трении в приготовлениф, солод имеет характерный приятный запах.

Ростки солода следует удалить. Для этого солод протирают руками, а затем провеивают или протряхивают в сите. Хранят солод в сухом помещении в закрытой посуде.

Каталог продукции

При необходимости или желании заняться соложением самостоятельно, я бы рекомендовал в первую очередь ознакомиться с пивоваренной литературой прошлых лет. Современная литература о необыкновенных машинах и тонкой биохимии солода что абсолютная правда может запутать, отпугнуть или поставить в тупик.

Так же любую из этих книг вы можете за небольшие деньги купить в виде репринта или оригинала это конечно подороже на сайте alib. Симонов, репринт г, стр.

Москва Пищевая промышленность, г. В качестве источника топлива преимущественно использовался торф. Мы сразу переходим к амилолизу! Греем воду до ячсенного градусов и добавляем солод.

Как сделать солод — необходимо прорастить ячменные зерна

Поднимаем температуру затора до градусов цельсия, активно помешивая, чтобы температура внутри была максимально равномерная! Работает бетта амилаза, которая расщепляет длинные крахмальные цепочки на простые сбраживаемые сахара. Держим эту паузу 20 минут, периодически перемешивая. Дольше не надо, за это время мы получим достаточно сбраживаемых сахаров, если держать дольше, пиво будет "сухим" и крепким После этого, активно перемешивая, поднимаем температуру до градусов.

Читайте также:
Приготовление грудинки в домашних условиях рецепты
Крендель рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления салата из свежих огурцов на зиму
Рецепт приготовления баклажанов с грибами
Приготовление в мультиварке редмонд рецепты
Баклажаны с мясом рецепты приготовления фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *