Рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине на зиму

Обжариваем в течение минут. После этого перекладываем овощную смесь в миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером.

Описание приготовления:

Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения. Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками.

рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине на зиму

Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы если по 0,5 литра, то около получаса. Пкры перемешиваем, чтобы наша кабачковая икра как в магазине не пригорела. На сухой сковороде, перемешивая, обжариваем муку до кремового каьачковой минуты. В кабачковую массу добавляем томатную пасту, муку и чеснок, пропущенный через пресс.

Наливаем уксус и перемешиваем. Варим икру еще минут 5 на самом маленьком огне, перемешивая. Горячую икру расфасовываем в стерилизованные сухие банки и герметично укупориваем.

Ингредиенты

Переворачиваем банки с икрой вверх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости.

После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Ингредиенты:

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи кск даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем. Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками Понадобится: Как сварить икру из кабачков.

Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение часов на медленном огне до уваривания и густоты.

рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине на зиму

Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой — в темном прохладном месте. Сколько соли нужно класть в кабачковую икру?

Положив соль, попробуйте икру — она должна получиться мгаазине пересоленой, совсем чуть-чуть. Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами.

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами Понадобится: Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Жмите сюда кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь — потереть на крупной терке, перец — на крупной терке, помидоры — снять кожицу измельчить блендером, грибы — нарезать соломкой или кубиками.

Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Теперь на крупной терке натрите помидоры кожицу нужно выбросить.

Ингредиенты для приготовления 1 л кабачковой икры:

Томатное пюре тоже отправьте в мультиварку. Готовьте овощи, время от времени помешивая их, пока программа не закончит свою работу. Но в чаше при этом может остаться еще много овощного сока — его магазин выпарить. Сбросьте вареные кабачки на дуршлаг, хорошо придавите их, чтобы убрать максимум жидкости.

Читайте также:
Хоки рецепты приготовления в духовке
Салат из свежих овощей пошаговый рецепт
Лучшие рецепты приготовления мяса в духовке
Беляши с мясом рецепт на дрожжах пошаговый рецепт
Рецепты приготовления на домашнем канале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *