Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт

Информация

Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.

Готовить их очень.

новые рецепты

Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой. Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса.

Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится. Сворачиваем шаурму из лаваша Для того чтобы шаурма приготоцить по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой. Лучше всего добавлять вак сок небольшими порциями, так вам легче будет определить тот уровень кислоты, который вам больше по вкусу.

как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт

Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем специи, соль или другие ингредиенты. Вместо или кроме сметаны можно использовать кефир, ряженку или йогурт.

Советы в приготовлении шаурмы

Специи для томатного соуса прогреваем измельчаем. Смешиваем все компоненты для соуса. В качестве соуса основы можно использовать покупной соус или кетчуп, можно приготовить основу из помидор и томатной пасты, можно использовать не очень острую аджику.

Мясо выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

Нам важно быстро обжарить мясо до румяной корочки. Так чтобы мясо внутри осталось сочным, а снаружи была аппетитная корочка. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне небольшими порциями и не пощаговый его перемешивать. Обжариваем мясо до румяной корочки.

Лист лаваша смазываем соусом. Начинку накройте сначала коротким краем пошаговыый, затем — двумя боковыми, после чего сверните, как рулет.

Не рекомендуется разогревать шаверму в микроволновой печи.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Иначе она растечется испортится. Как в микроволновке либо духовке приготовить горячие бутерброды Настоящая шаурма Для настоящей шаурмы мясо готовят на гриле. Готовое мясо постепенно срезают и накладывают на лаваш.

В домашних условиях можно использовать сковороду-гриль. Тогда ваша шаверма будет приготовлена по всем правилам.

Ингредиенты для приготовления шаурмы

Но даже если такой сковороды у вас не имеется, не отчаивайтесь. Мясную начинку можно обжарить и на обычной сковороде.

Тем более, это будет не менее вкусно, чем на гриле. Итак, после того как мясо приготовили, его выкладывают на лаваш. Сверху распределяют свежие овощи или салат, сбрызгивают соусом и сворачивают лаваш в рулет.

Читайте также:
Рецепты приготовления риса с овощами на гарнир
Рецепт приготовления творожных пончиков в домашних условиях
Рецепты приготовления закусок из лаваша
Рецепт приготовления картофельно мясной запеканки
Горчица салатная волнушка рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *