Рецепты приготовления из рыбы щуки рецепты

Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте! Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ; Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Я очень люблю рыбу, но щуку считаю суховатой. В кляре она получается на порядок вкуснее, корочка позволяет сохранить сочность каждому кусочку. Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не. Попробуйте - вам понравится!

Рецепт щуки в духовке с луком и грибами

Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный.

рецепты приготовления из рыбы щуки рецепты

И рыба, и овощи запекаются. Сделать это не так уж и сложно. Хорошо промытую рыбу слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем щедро натрите крупной солью. Это позволит вам крепко держать рыбу в руке, не опасаясь того, что она выскользнет в любой момент.

Подготовленную таким образом щуку крепко сожмите левой рукой. Правую же руку вооружите остро наточенным ножом. Соскребайте чешую резкими движениями реепты, следя, чтобы нож находился под небольшим углом к рыбе, что позволит вам избежать разбрасывания чешуи по всей кухне. Очищенную от чешуи здесь вновь тщательно промойте под струей воды.

Теперь можно приступать рриготовления дальнейшей разделке. Кулинарными ножницами или секатором обрежьте хвостовой плавник; с помощью острого ножа вырежьте плавник спинной и анальный. Распорите брюшко от линии жабр до анального отверстия и аккуратно выньте содержимое брюшка. Вдоль хвостового хребта изнутри брюшка вы заметите тонкую пленку: В зависимости от рецепта, отрубите или же оставьте на месте щучью голову.

В заключение еще раз тщательно промойте щуку снаружи изнутри. Для приготовления котлет, зраз, заливного и многих других блюд вам потребуетсяразделать щуку на филе. Промойте и тщательно осушите приготоовления.

Острым ножом вырежьте брюшные плавники, распорите перейти и удалите все внутренности. С помощью острого приготовлрния ножа разделите щуку на две части, проведя ножом по линии хребта от жаберной части до хвоста.

Полезные материалы

Переверните щуку костями вниз и, воспользовавшись острым ножом, срежьте второй кусок филе. Оставшийся хребет с головой и остатками мяса сохраните для приготовления рыбного бульона. Куски филе положите кожей вниз и удалите кости, срезав острым ножом брюшной рпцепты. Крепко прижмите филе к доске, держа за хвостовой край, а затем с помощью очень острого филейного ножа, быстрым аккуратным движением от хвоста вверх, срежьте филе со шкуры.

Готовое филе слегка ополосните прохладной оыбы и приступайте к приготовлению выбранного вами блюда.

Очень вкусное заливное из щуки украсит собою как ваше ежедневное меню, так и праздничный стол. Очистите от чешуи одну щуку, весом около гр.

Из головы удалите жабры. Сложите голову, плавники и хвост в глубокую кастрюлю, добавьте сохраненные ранее головы и хребты любой другой речной рыбы судака, лещей и. Добавьте одну очищенную морковь, одну луковицу, небольшой корень петрушки и кусочек корня сельдерея. Варите все вместе на самом слабом огне в течение двух часов. Снимите с огня, процедите бульон сквозь марлю, головы, кости и овощи выбросьте, а бульон верните в кастрюлю.

Добавьте два лавровых листа и посолите по вкусу. Доведите бульон до кипения и заложите в него щуку, разрубленную поперек на четыре — пять частей. Варите в течение 20 минут, снимите с огня и слегка остудите.

Щука, запеченная в фольге с овощами

Кусочки щуки выньте из бульона и отделите мясо от костей. Разложите щучье филе по формам для заливного, украсьте вареными яйцами, кружочками отварной моркови и зеленью петрушки.

Залейте процеженным еще один раз бульоном и поместите в прохладное место на 10 — 12 часов до полного застывания. Очень просто приготовить изысканную нежную ссылка из щуки с белым вином. Нарежьтенебольшими кусочками гр.

Измельчите все вместе до однородного состояния. Небольшие формочки для запекания смажьте маслом и наполните рыбной смесью. Тем временем приготовьте соус. В небольшом сотейнике разогрейте мл. Прогревайте, не кипятя, на самом слабом огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут и снимите с огня.

Готовую закуску переверните из формочек на тарелки и полейте соусом. Из щуки получается великолепная, янтарная, необыкновенно вкусная и ароматная уха, приготовить которую очень и очень. Тщательно выпотрошите и почистите одну щуку, весом до килограмма.

Удалите жабры из головы. Положите щуку в глубокую кастрюлю и залейте двумя с половиной литрами холодной воды. Добавьте луковицу и корень петрушки, доведите до кипения, снимите пену, и варите под крышкой на слабом огне в течение полутора часов.

Снимите уху с огня, выньте щуку и разберите на порционные куски, овощи выбросьте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Два куриных белка смешайте с небольшим количеством ледяной воды и разболтайте в бульоне.

Доведите бульон до кипения, посолите по вкусу и варите на среднем огне еще 15 минут. Снимите с огня и вновь процедите. Кусочки щуки разложите по тарелкам, залейте осветленным бульоном, украсьте свежей зеленью укропа, и немедленно подавайте к столу. Жарить щуку лучше всего в плотной панировке, что позволит в полной мере сохранитьсочность щучьего мяса. Для жарки лучше всего брать филе молодой щуки, весом не более — граммов.

Читайте также:
Кролик рецепт приготовления в духовке фото рецепт
Картофельные драники пошаговый рецепт с фото
Редька зеленая рецепты приготовления салаты
Груши рецепты приготовления на зиму с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *