Маринованные огурцы пошаговый рецепт с картинками

А ваш рецепт это бред.

маринованные огурцы пошаговый рецепт с картинками

И банки не стерелизую. Смысл данной стерилизации объясните?

Автор рецепта

А укутывание - это как стерилизация. Если есть семена горчицы тоже в банку!

Все любимые ваши листья кладу в кипящий раствор рассолагде соль и сахар. А уксус или лимонную кислоту кладите кто как привык!!

Рецепт малосольных огурцов

Делаю так уже много лет. Мама так делала всю свою жизнь!

Спасибо Вам за совет, тоже слышала от свекрови, что можно добавить аспирин. Сама еще не пробовала, так как огурчики всегда хорошо стоят, но думаю совет многим пригодится.

Топ-5 рецептов по теме

Сейчас как раз самый сезон. И еще ни здесь ни одна банка не взорвлась,хотя храню солонину дома - не в холодильнике.

Приправа и огурцы нестирильные. Теряется весь ссмысл стерилизации.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

Просто заливаю 2 раза кипятком и на 3 раз - маринад. Сахар — грамм. Соль — 80 грамм.

Огурцы промоем и нарежем вдоль, петрушку меленько нашинкуем, складываем всё в большую кастрюлю и оставляем на полчаса. Тем временем подготовим и добавим к огурцам другие ингредиенты: Через несколько минут добавим чеснок, нарезанный пластинками, перец и сахар.

маринованные огурцы пошаговый рецепт с картинками

Перемешиваем, оставляем на 6 часов. Выкладываем огурцы, заливаем маринадом, из-под них, стерилизуем в банках полчаса, прячем в прохладное место, чтобы остыли, затем опускаем в погреб. Зимой вы откроете отличные маринованные хрустящие огурцы и порадуете гостей.

Маринованные огурцы, хрустящие рецепт с листьями чёрной смородины Рецепт рассчитан на трехлитровую банку Маринад: Чистая питьевая вода — 1 литр.

За этот набор пряностей, уже не один год, я очень благодарна чудесной хозяйке Нине.

С этими пряностями и малосольные и соленые огурцы получаются неимоверно сочными, ароматными и хрустящими. К сожалению, в городе, не всегда можно найти все эти ингредиенты, так что, приходиться довольствоваться малым.

Для хрустящих огурцов рекомендую - листья хрена, грецкого ореха, дуба. Для аромата - зонтики укропа, чеснок, зелень эстрагона.

В малых количествах придает вкус и аромат бочковых огурцов.

Читайте также:
Рецепт приготовления творожных пончиков в домашних условиях
Рецепт приготовления вина из клубники
Приготовление домашних тортов пошаговые рецепты
Самса по таджикски рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления очень вкусной скумбрии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *