Маринованный острый перец рецепт быстрого приготовления

Очистите перец от плодоножек, семян и прочих лишних вещей, разрежьте на несколько частей, но не мелко зависит от размера овощей.

маринованный острый перец рецепт быстрого приготовления

Задумаете добавить острый перец, кладите сразу в маринад. Затем положите в маринад половину подготовленного перца ссылка дайте маринаду закипеть.

Поварите пару—тройку минут не дольше пяти. Достаньте перец и сложите в удобную для маринования посуду, например, в банку. Оставшуюся половину перца отварите в том же маринаде и положите к первой половине в посуду для заготовки.

Залейте маринадом, дайте остынуть и уберите в прохладное место, лучше в холодильник. Перец промаринуется быстро, примерно спустя сутки можно начинать пробовать, а через двое он будет совершенно готов. Кстати, маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом ыбстрого закатать и отправить на зимнее хранение.

маринованный острый перец рецепт быстрого приготовления

В данном рецепте нет чеснока и различной зелени, но никто не помешает их туда положить. Вкуса не испортит, а пикантности добавит. При желании можно обойтись без сахара, только солью и уксусом, по желанию.

Инвентарь:

Познакомьтесь с другим рецептом маринования, менее хлопотным, без предварительной отварки перцев. Консервировать его можно целыми и половинками.

Залить кипящим маринадом острый перец и прикрыть чистой крышкой. Пусть постоят до тех пор, пока банку можно будет взять голыми руками и не обжечься.

Последние записи

Рассол слить снова в кастрюлю, довести до кипения. Залить перцы во второй. Пусть стоят минут 5. Слить, прокипятить рассол.

Приготовление острого маринованного перца.

Залить перцы кипящим рассолом-маринадом в третий. Остудить банки и отправить на хранение Закрытые банки перевернуть вверх ногами, марипованный и дать перцу в маринаде остыть до утра.

Остывшие банки с острым перцем можно хранить при комнатной температуре, если у вас дома умеренно тепло, не жарко — в сухом, проветриваемом месте. Зимой початые банки переместить для хранения в холодильник, пока все перцы не съедите.

Ингредиенты для приготовления маринованного острого перца:

Если у вас дома жарко, то можно после второй заливки прикрыть банки крышками и стерилизовать их в кипящей воде воды по плечики банокВремя привожу ссылку — для банок 0,5 л — 15 минут, для 1 л — 20 минут.

После стерилизации осторожно вынуть из воды, не сдвигая крышки и закрыть крышки закатать машинкой или завернуть винтовые. Вкусные осьрый в банке.

У меня немного не хватило острых, добавила ломтики сладкого. Они потом стали острыми тоже, пропитались!

Ингредиенты

Особенности заготовки острого перца на зиму Какие перцы подходят для консервирования Маленькие тонкие и длинные стручки зеленого или красного острого ммринованный подойдут идеально. Главное, чтобы стручки были плотными, без повреждений, не вялыми. Можно консервировать и нарезанный полосками большой горький перец, но цельные стручки и вкуснее, и красивее на столе.

Читайте также:
Рецепт приготовления вкусных блинов на молоке пошагово
Рецепт приготовления утки в духовке целиком с гречкой
Приготовление баклажанов по китайским рецептам
Грибная икра из маслят на зиму рецепты приготовления
Вепрево колено рецепт приготовления
Рецепт приготовления кофе в кофеварке капельного типа
Котлеты сочные рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *