Рыба селедка рецепты приготовления

Голосование

Как правило, многие покупают только засоленную сельдьно на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд. Как это сделать, читайте сегодня на Passion.

Свежая сельдь в майонезном соусе Что приготовить из свежей селедки Самое простое, что можно сделать со свежей селедкой — запечь ее в духовке под соусом. Ингредиенты на порции: Лук репчатый крупный — 4 шт.

Свежая сельдь в майонезном соусе

Сельдь очистите от чешуи и от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Тушки рыбы натрите читать и перцем, уложите в глубокий противень, на них — лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами.

слеедка Залейте все майонезом, еще немного поперчите. Потом аккуратно, по бортику, налейте воду. Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы.

Её знают и любят во многих странах: России, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый.

8 идей для Нового Года

А если приготовить её самостоятельно, по своему вкусу, то она превратится из повседневной еды в настоящий деликатес. Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил.

рыба селедка рецепты приготовления

Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка.

рыба селедка рецепты приготовления

Самой вкусной получается солёная селёдка из крупных, тяжёлых рыбин с округлыми боками и толстой спинкой. Подготовка к засолке Купленную рыбу нужно правильно разморозить, чтобы она не потеряла свои вкусовые и полезные качества.

Наивно полагать, что ускорение процесса разморозки улучшит свойства продукта - это применимо к любым посмотреть еще. Не стоит торопиться и пытаться разморозить её в микроволновой печи, выставляя нужный режим, или класть под горячую воду - так вы испортите продукт. Главное правило - всегда удаляйте жабры у сельди, потому что они придают горький привкус солёному готовому продукту.

После разморозки осторожно удалите жабры это можно сделать руками либо при помощи ножа или ножницхорошенько промойте сельдь в холодной воде, после чего рыба будет готова к засолке. Лучше всего солить непотрошёную рыбу - так она возьмёт нужное количество соли и специй из рассола равномерно по всей поверхности тушки и вкус будет правильным. Если же вы приогтовления рыбу, обнаруженные в ней икра и молоки засаливаются вместе с основной тушкой.

Целая селёдка может лежать в рассоле в холодном месте до недели; время зависит от того, какую рыбу вы любите - сильно солёную или слабосолёную.

Читайте также:
Книга рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий
Стейк из тунца рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления вешенок в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *