Вкусный пирог с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

В глубокой удобной миске подготовим тесто. Сначала на её дно выложим всю сметану.

Добавим 6 куриных яиц, несколько ложек оливкового масла, муку, соду и соль по вкусу. Ручным миксером взбиваем и доводим ингредиенты до однородной массы.

вкусный пирог с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

Пошагоцый 2 пера зеленого лука, острый нож и нашинкуем зелень. Нарезаем достаточно мелко, как показано на фото. Смешиваем в чистой миске кусочки нарезанной семги, зеленый лучок, специи по вкусу, соль и перец.

Возьмем форму для выпекания подходящего размера и смажем её растительным маслом. На дно формы заливаем часть теста так, чтобы оно поднималось примерно на сантиметра над основанием.

Нарезаем кусочек сливочного масла и выкладываем его по всей поверхности теста. Добавляем лук к рыбе.

Кладем соль и специи. Тесто разделяем на большую и чуть поменьше части.

Раскатываем обе части толщиной в полсантиметра, делая одну часть больше, другую чуть меньше. Застилаем противень смазанным пергаментом. Выкладываем на него большую часть.

Как приготовить слоеный пирог с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем с помощью кисточки тесто, оставив немного яйца для смазывания пирога. Выкладываем начинку с луком, отступив от краев на 2 см.

Сверху смазываем сметаной или жирными сливками. Можно для этого использовать майонез, но только домашний, так как магазинный майонез имеет в составе вредные вещества, которые выделяются при нагревании.

Читайте также:
Мясо по французски рецепт с картофелем и фаршем пошаговый рецепт
Заливная красная рыба рецепт приготовления с фото
Гребешки морские рецепты приготовления в ракушке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *