Рецепт приготовления консервы из мелкой рыбы в домашних условиях

Предварительно кипятится растительное масло, которое после слива сока заливается в банки.

Процесс приготовления:

На одну емкость требуется столовых ложек масла. Банки прогреваются еще один час, после чего их закатывают. Дальнейшая стерилизация производится в течение часов на самом медленном огне, после чего консервы охлаждаются, не вынимаясь из кастрюли, в которой кипятились.

Чтобы сократить время стерилизации банок, можно ее производить поэтапно. После того, как масло залито в банки, они герметично закрываются и ставятся на 1,5 часа на медленный огонь в кастрюле.

После чего остужаются в течение суток. Эту процедуру следует производить трижды. Каждый раз, начиная финальную стерилизацию, необходимо проверять, насколько герметично закрыты крышки.

Стоит учесть, что вода в кастрюлю для стерилизации заливается подогретой до градусов. Готовую рыбу из консервы можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Рецепт консервы из читать статью рыбы в домашних условиях Консервация речной рыбы позволит домашниих семью рыбными консервами на всю зиму. Это особенно актуально, если рыбачить приходится только в летний период. Заготовки из речной рыбы станут отличным перекусом или дополнением к основному блюду в праздники. Брать для консервации можно любую рыбу, но стоит учитывать ее жирность.

Для пецепт консервы из речной рыбы можно взять: Рыба очищается от внутренностей, плавников, хвоста и головы, тщательно промывается и разрезается на небольшие кусочки. После натирания каждого куска солью, они оставляются для пропитки.

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях

Рыбные консервы в масле по г моркови и репчатого лука соль, перец горошком 3 ст. Нарезать ломтиками, сложить в эмалированную емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком.

рецепт приготовления консервы из мелкой рыбы в домашних условиях

В поллитровые банки влить по 3 ст. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть приготовленич без резинок жестяными крышками, поставить в холодную духовку, нагреть до град, и тушить часов.

Они вкусны и сами по себе, и в других блюдах. С домашней консервированной рыбкой получаются изумительные пироги, вкусны супы, замечательные салаты.

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях «Рыбка золотая в масле»

Консервы можно готовить на плите или в духовке. Но самый лучший вариант — это рыбные консервы в автоклаве. В домашних условиях именно такой способ позволяет получить самые нежные рыбные кусочки. Затем промываем и в зависимости от размера рыбы разрезаем пополам или на несколько кусочков.

Рецепт приготовления рыбных консервов с томатом (для быстрого использования)

Банки тщательно моем и укладываем на дно специи. Заливаем уксус и кладем томатную пасту для консервов в томате.

Доливаем кипяченую воду, оставляя около 1,5 см до краев. Это пространство нужно для того, чтобы при кипении жидкость из банки не выливалась наружу. Я обычно ставлю банки в духовку, а уже затем её включаю и довожу до температуры градусов.

Так жидкость в банках закипает быстрее, и затем сбрасываю температуру до градусов. Как только банки закипают, засекаем время и занимаемся делами, иногда поглядывая в духовку чтобы удостовериться, что всё кипит и бурлит.

Услоуиях 10 минут до готовности, в нашем случае 2 часа, стерилизуем крышки. Кипятим их около 10 минут.

Читайте также:
Куриные желудки в соевом соусе рецепт приготовления
Рецепт приготовления торта с безе
Заливная красная рыба рецепт приготовления с фото
Корюшка рецепты приготовления на сковороде
Рецепт приготовления напитков из спирта в домашних условиях
Рецепт приготовления пельменей в пельменнице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *