Муксун рыба рецепты приготовления

Муксуна целиком или кусками кладем в эмалированную посуду, заливаем ее этим рассолом и оставляем на 12 часов в прохладном месте. Рыбный пирог по-сибирски Ингредиенты: Разделанную таким образом тушу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.

Сугудай из муксуна

Репчатый лук мелко нарезать лука должно быть много, это придаст сочность рыбе. Готовое тесто разделить на две части и придать приготовлени форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой уложить рызвернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист 2 шт.

Тесто вымесить, сформировать два колобка, положить их в морозильник и оставить до замерзания.

Рыбу нарезать кусочками по 2 см. Так же порезать репчатый лук. Соединить рпцепты обжарить на сковороде без крышки чтобы ушла лишняя вода до розового цвета. Тесто раскатать на два коржа, придать им форму рыбы.

Выложить начинку на корж, накрыть вторым взято отсюда, соединить края и поставить в духовку. Если начинка сырая, в верхнем корже нужно проделать отверстие для испарения лишней влаги. Муку разводим кипячёной водой и выливаем в жаренный лук.

Запеченный муксун с картофелем

Даём закипеть и продолжаем варить на медленном огне около 7 минут. Орехи и чеснок нецепты через мясорубку, а затем разводим бульоном, чтобы полученная масса напоминала густую кашу.

Мясо муксуна могут есть люди с нарушениями обмена веществ, заболеваниями почек; оно полезно в пожилом возрасте, а детям и подросткам помогает быстрее расти, снабжая мышечную ткань полезным, легко усваиваемым белком. Муксун вводят в лечебные и разгрузочные диеты, и в то же время он является прекрасной пищей для спортсменов и людей, чья работа связана с физической нагрузкой.

муксун рыба рецепты приготовления

Свой вкус и аромат мясо муксуна не теряет даже после глубокой заморозки — оно остаётся настоящим деликатесом. Настоящим деликатесом считается муксун адрес. Тушку рыбы весом около 1,5 кг потрошат, промывают — от чешуи можно не очищать, но надо везде промокнуть мягкой салфеткой.

Для готовки подойдет только свежезамороженная рыба. Рыбу режут на тонкие дольки. Рыбные ломтики выкладывают на блюдо и выносят на мороз, чтобы мясо промерзло.

Данное блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и сложить в холодильник, разогревая по мере необходимости. Рецетпы фото можно увидеть, как оно аппетитно выглядит.

Как приготовить муксун: рецепты

Теперь накройте миску крышкой и поставьте в холодильник. Через пару часов нежнейший маринованный муксун будет готов, можно подавать к столу. Запеченный муксун с картофелем Для приготовления этого сочного блюда вам привожу ссылку Муксуна промойте под струей холодной воды. Можно добавить любимые специи для рыбы.

Параллельно очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками перейти отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.

Читайте также:
Лук маринованный к шашлыку рецепт с уксусом быстрого приготовления
Подмосковный виноград рецепты приготовления
Солянка сборная мясная рецепт приготовления классический с картошкой
Рецепты приготовления в кухонном комбайне
Суп пюре из тыквы для похудения рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *