Морковка маринованная быстрого приготовления рецепт

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое: Просим ответить на вопрос: Разве такую боль можно терпеть?

Понравился рецепт «Маринованная морковь быстрого приготовления»?

Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулемв котором доктор раскрыл секреты моркоовка от болей в жмите, лечения артритов и артрозов.

Морковь свежая грамм Масло оливковое 1 столовая ложка Уксус 25 миллилитров Перец черный молотый по вкусу Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Глубокая тарелка, чашка, сковорода, лопатка, терка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная салатная ложка, нож для чистки овощей. Приготовление маринованной моркови с луком: Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кольцами, только не очень тонкими, достаточно по миллиметров.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем кольца лука. Можно сложить в миску, налить кипяток и тут же отбросить на дуршлаг. Дать воде хорошенько стечь. Добавить к морковке пряности, соль, сахар и перетереть руками, после чего добавить уксус и перемешать.

Информация

Отставляем миску с овощем на полчаса, после чего блюдо готово, и можно подавать его на стол. При желании добавьте растительное масло.

морковка маринованная быстрого приготовления рецепт

Сложенная в банку, такая морковка может храниться в холодильнике несколько дней. Морковь маринованная, рецепт которой будет приведен ниже, готовится чуть дольше.

Вы можете приготовить эту вкусную и простую закуску с вечера на утро, либо наоборот, сделать утром, а к вечеру она будет готова. На 1 кг морковки нам потребуется взять стакан растительного масла и столько же яблочного уксуса, головку чеснока, по одной чайной ложке порошка горчицы и молотого черного перца, 2 чайных ложки зерен кориандра, столовую ложку соли, сахар-песок г или по вкусу, большой пучок петрушки или кинзылавровых листика.

Морковь моем и чистим, нарезаем кольцами или полукольцами толщиной около полусантиметра и варим в кипящей воде минут. Готовую морковку сразу откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь воде.

Пока овощи варятся, готовим маринад.

Соединяем стакан холодной кипяченой воды, стакан масла и стакан уксуса, добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок и кладем все остальные специи. Морковь кладем в чистую банку, заливаем маринадом и плотно укупориваем крышкой.

Убираем заготовку в холодильник, и через 8 часов ее можно подавать на стол. Маринованная морковь с луком может быть приготовлена для непосредственного употребления, а так же как посмотреть больше на зиму. Рецепт имеет варианты, в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.

Как же мариновать морковь с луком на зиму.

Если вы не любитель слишком острых блюд, то вам подойдет такой рецепт: Лук лучше взять мелкий шалот целыми луковочками, но можно и обычный репчатый белый нарезать крупными кольцами или полукольцами. Для приготовления заливки нам понадобится на 1 л воды 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка смеси семян кориандра, тмина, зиры. Кипятим воду и кладем туда все необходимые ингредиенты.

Лук и морковь укладываем слоями в банку и заливаем кипящим маринадом, накрываем ошпаренной крышкой и ставим рейепт в кастрюлю с горячей водой.

Способ приготовления

Стерилизуем минут в зависимости от размера банки 0. Для тех, кто любит поострее, в банку на дно кладем острый перец целиком или несколько колечек нарезанного стручкового перца.

Крупный перец без семян сделает блюдо умеренно острым, а мелкий перчик с семенами придаст заготовке остро-жгучий вкус. Для непосредственного употребления можно приготовить салат с маринованной морковью и луковым маслом. В приготовлении он совсем несложен.

Очищенную морковь натираем на крупной терке, солим, добавляем уксус. При желании, если морковь не очень сладкая, то и сахар можно добавить по вкусу.

Тщательно перемешиваем все, прикрываем миску крышкой и ставим в холодильник на ночь. Утром обжариваем на сухой сковороде примерно столовую ложку семян кориандра, так чтобы пошел запах, но не зажаривать читать. Обжаренный кориандр измельчаем в ступке или блендером, но не до пыли, и добавляем к моркови.

Мелко нарезанную луковицу обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности, отцеживаем масло через сито и горячим добавляем в салат.

Ингредиенты для приготовления маринованной моркови с луком:

Лук можно использовать в других блюдах. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Маринованная капуста с морковью Капуста с морковкой — классическое сочетание. Обычно капусту солят, при этом в ней образуется естественный консервант — молочная кислота.

Читайте также:
Рецепт приготовления гречневой каши от ларсона
Пошаговый рецепт праздничных блюд
Рецепт приготовления налистников на молоке с творогом
Приготовление свиного языка рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *