Рыба в кляре рецепт теста правила приготовления

Любители острой еды могут поперчить или рыбку, или тесто. Если у вас нет лимона, очень жаль, но, в крайнем случае, можно обойтись и без.

Рыба в кляре - подготовка посуды

Но тогда желательно, чтобы в составе теста, все же, присутствовал кисломолочный напиток или, хотя узнать больше здесь, сыр и чеснок.

Кислинка рыбе нужна обязательно для правильного вкуса. Рыба в кляре Отсутствующие зелень и пряности тоже можно правала из списка, но с ними вкус благороднее и ярче. При том, что на столе были другие блюда и некоторые поклонники-любители-обожатели рыбы съели более 3 кусочков.

Ингредиенты

Получилось очень вкусно, рыбка внутри сохранила все соки, филе было и на вкус, и на вид очень нежным. Из остатков теста я пожарила оладьи штук 6 пправилано остатков может и не быть, если рыбка у вас будет длиннее и объемнее.

Вкусное тесто и лимонный маринад может улучшить, обогатить соками даже не очень вкусную, суховатую, перемороженную рыбу. Конечно, лучше с таким рыбным филе не сталкиваться, но в жизни всякое бывает иногда нам достается рыбка не самого высокого качества.

Жарим правильно

Кроме того, если рыба обладает сильным, характерным амбре, лимонный сок нейтрализует неприятный запах. Густое тесто более тяжеловесно, отлично прилипает к рыбе и кляпе оболочку пушистой.

рыба в кляре рецепт теста правила приготовления

Больше такой кляр подходит к сочной и жирной рыбе. В качестве наполнителя в рыбный кляр можно положить свежие травы. Если сделать тесто погуще, то смело кладите обжаренный лук, грибочки, сладкий перец понятно, что мелко порубленные, иначе тесто их не удержит.

Также в кляр добавляют пюре из картофеля, кабачков, тыквы — это придает ему еще более изысканный вкус. Украсят вкус блюда орехи, особенно грецкий и мускатный. Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.

Рыба в кляре - подготовка продуктов Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой.

Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Таким образом и соль и сок лимона равномерно распределяться по кусочкам.

Как приготовить рыбу в кляре:

Яйцо разбиваем в небольшое количество теплой кипяченой воды. На глаз воды должно быть примерно четверть стандартного стакана.

Туда же у нас идут соль, перец и мука. Равномерно вымешиваем до однородного состояния постепенно. На тарелку для удобства высыпаем муку.

Читайте также:
Рецепт приготовления ушек из теста на кефире для
Рецепты приготовления куриных бедрышек в микроволновке
Рецепт приготовления лосятины в домашних условиях с фото пошагово простые
Щи из свежей капусты со свининой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *