Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет

Пароварка — предпочтительный прибор для приготовления любых блюд из рыбы, так как только варка на пару позволяет сохранить в рыбе максимум полезных веществ. Варианты рецептов котлет из рыбы могут быть очень разными в зависимости от использующегося вида рыбки. Например, треска хорошо сочетается с сельдереем, поэтому одним из прекрасных рецеепт котлет из нее будет.

Выбираем рыбу для котлет

Рецепт рыбных котлет из трески Понадобится: Как приготовить котлеты из трески. Перекрутить филе трески в мясорубке, всыпать крошки. Лук нарезать мелкими кубиками, на сливочном или растительном масле обжарить, охладить, вкасный в фарш вместе с сельдереем и яйцом, поперчить, посолить и перемешать. Сформовать небольшие плоские котлеты, запанировать их в сухарях, убрать в холод на 30 мин, затем обжарить до румяной корочке с двух сторон на сковороде.

Рыбные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Очень часто рыбный фарш перемешивается или соединяется в пропорциях вплоть до 1 к 1 с картофелем приготовлениф какими-либо другими продуктами. Интересен с этой точки зрения вариант котлет http://fnest.ru/riba/2915h.php рыбы и творога. Рецепт рыбно-творожных котлет Понадобится: Рыбные котлеты из консервов Котлеты из рыбных консервов?

Почему бы и. Получается отличный эконом-вариант, и к тому же вкусный.

Делать их нужно не очень большого размера. Из-за наличия манки, которая разбухает, котлетки увеличиваются если не в два, то в полтора раза. Манку иногда заменяют мукой, картофелем, отварным рисом, но в этом рецепте указана именно манная крупа.

новые рецепты

Количество ингредиентов рассчитано на стандартную банку рыбных консервов в масле — г. Рыба любая — сардины, сайра, скумбрия.

Способ приготовления Жидкость из банки слить, рыбу хорошо размять. Удобно это делать вилкой прямо в банке или тарелке. Добавить остальные продукты — яйца, одну измельченную луковицу, специи, манку и оставить минут на сорок.

Лук мелко порезать, морковь мелко натереть и поджарить. К овощам добавить томат и прожарить его минутку с луком и морковью. Сформировать небольшие котлетки, обжарить их до корочки и сложить в кастрюльку, на дно которой можно покрошить полукольцами сырую луковицу.

Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты у меня это 80 г и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам. Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.

Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях. Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки.

Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить.

Рыбные котлеты - подготовка продуктов

Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду.

Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка. Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Можно долить в сковороду немного бульона рыбныз специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со посетить страницу и сыром.

вкусный рецепт приготовления рыбных котлет

С чем едят рыбные котлеты Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес.

вкусный рецепт приготовления рыбных котлет

К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина. Самый простой соус готовится из г майонеза, 1 ч. Потом останется смешать рецеет майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Читайте также:
Приготовление баклажанов рецепты консервации
Картофельные драники рецепт приготовления с фаршем
Рецепты приготовления тетерева в мультиварке
Белая фасоль с курицей рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *