Рецепт приготовления майонеза с фото

Если майонез получается жидковатым, влейте еще немного масла и еще взбейте.

Французские кулинары утверждают, что взбивать домашний майонез надо вручную, а миксер портит вкус. Теперь для вкуса нужно добавить готовую горчицу, молотый перец, соль и сахар. Чтобы майонез приобрел характерный вкус, влейте немного лимонного сока или уксуса.

Домашний Майонез. Как сделать Майонез в домашних условиях? Рецепт краткий

Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то не хватает — добавьте и еще раз взбейте. Вот приглтовления все, вкусный майонез, сделанный в источник условиях, готов.

Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде. Как приготовить майонез блендером Всё то же самое, что и миксером.

Ингредиенты к рецепту домашнего майонеза

Мне показалось, что немного быстрее, результат аналогичный. Советы по приготовлению майонеза дома Если не оказалось яиц с ярким желтком, и вам приходится делать домашний майонез из магазинных яиц, соус приглтовления очень светлым, белесым.

Это можно исправить добавлением щепотки молотой куркумы. Но не переусердствуйте — куркума дает очень интенсивный желтый цвет.

Масло для домашнего майонеза выбирайте оливковое extra virgin нерафинированное, холодного отжима — это идеальный вариантно оливковое и подсолнечное рафинированное также допустимо.

Соли добавляйте совсем немного, сахар — по вкусу еще лучше сахарную пудру.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на малой скорости. Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером на низкой скоростии следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Приготовлеения первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.

Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

рецепт приготовления майонеза с фото

И еще раз слегка взбить майонез. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

Выбор редакции

Майонез можно приготовить без миксера — при помощи венчика. Если вы все сделали правильно, то видим такую картину: Если по какой-либо причине майонез не желает сразу превращаться в однородную массу, попробуйте, майонрза двигая блендером, повзбивать еще секунд Но обычно все получается с первого раза, если соблюсти все условия, о которых я уже сказала.

Готовый майонез с помощью силиконовой лопатки перекладываем в баночку. Использовать силиконовую лопатку очень удобно тем, что она практически начисто очищает стенки посуды, что бы Вы ни перекладывали - майонез или тесто.

Вибір редакції

Вот посмотрите сами - стакан практически чистый: Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Консистенция домашнего Майонеза будет становиться все более густой, чем больше масла, тем гуще будет Майонез.

рецепт приготовления майонеза с фото

Пробуем домашний Майонез, доводим до нужного вкуса добавляя сахар или соль, уксус или горчицу. Теперь вы знаете, как сделать домашний Майонез!

Как приготовить майонез в домашних условиях

Рецепт Майонеза подведен к логическому концу. Можете посмотреть много других вкусных соусовкоторые готовятся тоже за считанные минуты. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить это бесплатно!

Читайте также:
Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле за 12 часов
Грибы синявки рецепты приготовления
Икра трески рецепты приготовления соленая видео
Вкусные рецепты приготовления кабачков на зиму
Рецепт и технология приготовления самогона
Брокколи диета рецепты приготовления
Суп пюре тыква рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *