Рецепт приготовления запеченной сельди

Ингредиенты для приготовления селедки, запеченной в духовке:

Ингредиенты для приготовления селедки, запеченной в духовке: Сельдь свежемороженая среднего размера 3 штуки Приправа для рыбы по вкусу Лимон среднего размера 1 штука Соль по вкусу Масло растительное для смазывания противня Не подходят продукты?

Выбери похожий рецепт из других!

Духовка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Противень или форма для запекания, Привожу ссылку фольга, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Соковыжималка, Блюдце, Кухонные бумажные полотенца Приготовление селедки, запеченной в духовке: Выкладываем сельдь в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем рецпт под проточной водой.

Выкладываем ее на разделочную доску и вытираем кухонными бумажными полотенцами. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы.

Селедка в духовке. Вкусный рецепт селедки с фото

Удаляем внутренности и защитную пленку. Я обычно оставляю ее и после запекания украшаю оливками или маслинами.

Вновь тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и заново вытираем полотенцами. Мы рекомендуем быстрый посол с помощью соевого соуса.

Ингредиенты

Сложить в стеклянную банку и залить любым соевым соусом, поставить в холодильник на часов. Подробнее мы рассказываем в статье Как посолить селедку дома. Чтобы селедка в духовке хорошо пропеклась, мы ее надрезаем по всей тушке.

Ширина между надрезами примерно см. Главное — не разрежьте хребтовую кость.

Надрезы делаем с обеих сторон. После того, как селедку подготовили, надрезали, ее необходимо посолить и поперчить. Желательно, чтобы соль и перец попали в каждый надрез.

Селедка в духовке. Вкусный рецепт селедки видео

И брюшко тоже солим и перчим. Противень слегка протираем растительным маслом.

Затем присыпаем всю рецепр панировочными сухарями не толстым слоем. Если ваша селедка огромная и полностью не помещается на противень, то разрезаем ее на две части.

Информация

Хорошенько присыпаем селедку панировочными сухарями с одной стороны и этой эапеченной кладем на противень на слой сухарей. И затем присыпаем сухарями поверх второй стороны. Здесь образом, выкладываем всю селедку на противень. Если вы будете готовить селедку в обычной духовке, то нужно готовить при температуре градусов в течение минут.

По прошествии времени смотрим нашу селедку. Верхняя сторона покрылась румяной корочкой. Берем кулинарные щипцы и переворачиваем каждый кусок селедку на другую сторону.

рецепт приготовления запеченной сельди

И помещаем противень на высокую подставку поближе к грилю еще на минут.

Читайте также:
Рецепты приготовления домашнего хрена
Рецепт приготовления куриной грудки на сковороде фото рецепт
Приготовление эклеров в домашних условиях рецепт с фото пошагово с
Карбонара рецепт приготовления с фото
Мясо в духовке рецепты приготовления
Лосятина рецепты приготовления тушеная
Рецепты приготовления фазана в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *