Рецепт приготовления консервированных зеленых помидоров

Казалось бы, что можно сделать в таком случае?

Похожие статьи

Но применение запасливые сообразительные хозяйки найдут всему. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и оригинальные рецепты консервирования зеленых помидоров.

Зеленые помидоры и кушать в таком виде не хочется, и выбрасывать жалко, и с этим испокон веков сталкивались хозяйки в нашей стране. Острые, сладкие, пряные, маринованные, соленые, фаршированные, с овощным ассорти, в виде салатов — рецептов зеленвх зеленых помидоров сегодня существует множество, и хотя бы однажды испробовав один из них, каждая хозяйка убеждается в перейти, насколько замечательные кушанья можно приготовить даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, резаные дольками

Итак, давайте рассмотрим самые оригинальные, лучшие из этих рецептов. Рецепты консервирования зеленых помидоров Зеленые помидоры, так же по этому сообщению и красные, консревированных, солят и сочетают с теми же овощами и пряностями — чесноком, зеленью, перцем, гвоздикой и.

В целом не стоит бояться экспериментировать, а также к зеленым помидорам можно применить многие рецепты, придуманные для консервации красных, спелых томатов.

По вкусу зеленые помидоры получаются более кисленькими и твердыми, нежели консервированные красные помидоры.

Топ-5 рецептов по теме

Плмидоров чесноком зеленые помидоры Понадобится на 3 банки по 3л: Как приготовить фаршированные чесноком помидоры. В нескольких жмите на томатах сделать надрезы при помощи ножа, вставьте в надрезы нарезанный тонкими пластиками чеснок.

На дно кастрюли положить салфетку, либо полотенец. И поставить нашу заготовку. После того как вода закипит, простерилизовать минут.

рецепт приготовления консервированных зеленых помидоров

Плотно закупорить банку и перевернуть. Накрыть плотной тканью и оставить остывать. После остывания можно переставить в кладовку, либо погреб. Не обязательно оставлять в холодильнике. Такой зеленных маринада позволяет долго храниться продуктам.

Зеленые помидоры маринованные «Чесночный букет»

Как замариновать зелёные помидоры с болгарским перцем Этот рецепт слегка затратный по времени, но очень простой по составу продуктов. Для любителей сладкого болгарского перца самый лучший вариант. Зимой, помимо томатов, подается на стол еще и перчик. Как и все овощи, зимой укрепляет иммунитет.

Оецепт можно употреблять в пищу как закуску, либо как добавку к основным блюдам. Необходимые ингредиенты на 3 литра: Маринование зеленых помидор на зиму в банках: Если томаты мелкие, то их можно целиком уложить в банку, если же крупные, то разрезаем на части.

Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом.

рецепт приготовления консервированных зеленых помидоров

Добавляем 1 стакан сахара. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки.

Полюбуйтесь на эти краски. Овощи моем, чистим и консервированнях заготовку. Помидоры режем кружочками, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, корень петрушки — кольцами или натираем на терке. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру.

Консервация зеленых помидор советским магазинным способом

В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются! Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа.

Узнать больше перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю.

Автор рецепта

Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не. Если же вы сомневаетесь — лучше минут еще простерилизовать пол-литровые или литровые банки. Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Зеленые помидоры на зиму.

Чтобы приготовить зеленые помидоры зеоеных зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени листья вишни, укроп петрушкасто граммов помидоов лука, одна головка чеснока.

Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло из расчета столовая ложка масла на литровую банку. А можете использовать другой вариант заливки — для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.

Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок.

Читайте также:
Макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления блинов в бутылке
Рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком
Самый простой рецепт приготовления кабачковой икры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *