Рецепты приготовления рыбы стерляди

Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до градусов. Длительность запекания — 60 мин.

За это время необходимо два раза смазать тушку сметанным соусом. Подавайте блюдо стоит горячим, присыпав рубленой зеленью.

Рецепт стейков стерляди в духовке Хотите приготовить пряную и ароматную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом. При желании можно изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Стпрляди рекомендуем приготовить вкусный соус, который идеально подходит к стерляди. Для приготовления блюда возьмите такие продукты: Обязательно соскоблите слизь, которая находится на поверхности, а затем промойте рыбку в проточной воде.

Как приготовить стерлядь в духовке?

Следующий шаг — обсушите салфеткой и порежьте на порционные кусочки. Оботрите стейки с двух сторон солью и специями; очищенный от шелухи лук, помойте и нарежьте кольцами. Выложите его на дно формы для запекания. Сверху положите подготовленные стейки и вылейте на них белое вино.

Материалы по теме

После этого идет сливочное масло, которое необходимо предварительно подморозить, а затем измельчить на терке. Еще обязательно сбрызните все соком половины лимона, а другую часть порежьте кружочками и выложите их сверху. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при градусов на протяжении 30 мин.

После этого снимите лист и запекайте еще 10 мин. Смешайте все до получения однородного соуса. Подавайте его к готовым стейкам.

Самые свежие статьи

Но не бойтесь сложностей - готовить стерлядь в духовке проще простого. В гости зашел начальник мужа.

рецепты приготовления рыбы стерляди

Надо было чем-то блеснуть. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной.

рецепты приготовления рыбы стерляди

Мы будем готовить с вами вкусную стерлядь, запеченную с лимоном - царское блюдо. Считается, что блюдо из стерляди испортить невозможно, настолько рыба вкусна сама по себе, что затмит все оплошности неумелого повара.

Прежде рыбя, стерлядь нужно аккуратно выпотрошить. Срезать с помощью ножа спинные и боковые жучки — особые наросты.

Жесткую кожу можно не снимать, она сойдет легко сама с уже приготовленной рыбы. Обязательно извлечь визигу — жилу белого цвета, тянущуюся вдоль позвоночника. Для этого сделать надрезы у головы и хвоста, осторожно вытянуть визигу. Употребление в сыром виде Иногда в салатах используют сырую рыбу, припущенную продолжить солью и специями.

Брюшко желательно закрепить шпажками.

Как целиком приготовить стерлядь в духовке?

Затем рыбу посыпьте оставшейся смесью из сыра, укропа и лука, а потом заверните ее в фольгу и поставьте заранее разогретую до градусов духовку. Выпекать стерлядь необходимо в течение минут.

За 15 минут до готовности обязательно разорвите фольгу. Это необходимо сделать для того, чтобы рыба приобрела аппетитную румяную корочку. Вытащите готовую рыбу из духовке.

Дайте ей немного остыть, а потом переложите на блюдо и украсьте майонезом.

Читайте также:
Рецепты приготовления вешенок в сметане
Рецепты приготовления мяса удивить гостей
Рецепт приготовления хе из рыбы по корейски рецепт
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *