Осетинские пироги рецепты приготовления без дрожжей

Ингредиенты:

Осетинские пироги — лучшие пошаговые рецепты. Традиционно принято использовать дрожжевое тесто. Так родился рецепт осетинского пирога со шпинатом и сыром.

Отличное тесто для домашней выпечки, в рецепте не используются дрожжи. Осетинские пироги с сырно-мясной начинкой. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычай.

осетинские пироги рецепты приготовления без дрожжей

Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях — рецепт с сыром, мясом, картошкой. А еще дозволяется поэкспериментировать с сырной начинкой и заменить осетинский сыр на фету, брынзу, адыгейский сыр, любой сорт твердого сыра, их можно смешивать их в равных пропорциях. Ьез взять к примеру свиную шею где больше мяса и меньше жира.

Далее, тесто для осетинских пирогов разделывается без скалки, лишь с помощью рук. Может быть, поэтому они и получаются такими вкусными и очень домашними? Осетинские пироги хороши еще тем, что, если пирог не съеден за один раз, приготоовления потом его можно разогреть, и это никак не повлияет на его вкусовые качества.

Как мы уже сказали, пирогии осетинские пироги могут иметь самую разную начинку, но их принято печь в нечетном количестве, если только речь не идет нажмите чтобы прочитать больше похоронах или поминках.

Осетинские пироги - общие принципы и способы приготовления

Осетинские пироги - подготовка продуктов Для успешного приготовления осетинских пирогов большое значение имеет хорошее качество муки и дрожжей, только при этом условии получится мягкое и пышное тесто. Муку следует несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом, и тесто хорошо "подходило".

осетинские пироги рецепты приготовления без дрожжей

Не больше и не меньше. После этого тесто выкладывается на присыпанный мукой стол, каждый кусочек растягивается руками в небольшую окружность.

По центру — начинка, щедро и богато: Иными словами, начинки должно быть много! Работа эта почти ювелирная: Проверьте на всякий случай, насколько хорошо вы выполнили защипы. После приготтвления в центре каждого пирога ага, там, где до этого старательно скрепляли краешки аккуратно ладонью делаем небольшое углубление, лунку, от которой уже и растягиваем бортики пальцами — от центра к сторонам.

Следим за тем, чтобы получался круг — не овал, не трапеция, не параллелограмм, а именно круг: Еще один немаловажный момент заключается в искусстве так растянуть тесто в круг, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей площади и — внимание!

Это на самом деле не просто, и этому стоит учиться, жмите придет только с опытом, поэтому не стоит отчаиваться, если у вас не сразу получится так, как должно быть — несколько десятков осетинских пирогов, пирога все выйдет!

Финальный штрих — дырочка: На воде или сыворотке. Мясо для начинки мелко рубят, а не пропускают через мясорубку, добавляют лук, красный и черный перец, чеснок. Тесто для осетинского пирога без дрожжей Не стану рассказывать подробно, как испечь бездрожжевой пирог, скажу лишь, что для приготовления теста необходима сыворотка или кефир, мука — сколько войдет, соль и сода.

Далее как обычно, только сыворотку сначала нужно подогреть. Надумаете делать со свекольной ботвой, добавьте зеленый лук, кинзу, укроп, сыр и немного сметаны.

Лариса, спасибо за пиорги, теперь я знаю, как приготовить осетинский жмите сюда Поэтому бегу в магазин за мясом — буду в ближайшие выходные пировать.

А вы умеете их готовить? Если да, рецептик киньте в комментариях, пожалуйста!

Читайте также:
Рецепт приготовления горохового супа с мясом
Сельдерей корневой рецепты приготовления на зиму с фото
Блюда для обеда на каждый день рецепты приготовления
Рецепт приготовления жаркого из свинины в мультиварке
Приготовление канди для пчел рецепт видео
Рецепт приготовления дикой утки в духовке в рукаве с медом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *