Рецепт приготовления лечо из помидор и перца и моркови

Перекрутите промытые, очищенные помидоры на мясорубке.

Вылейте в емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения, как показано на фото. Добавьте соль, сахар, специи.

Ингредиенты:

Прокипятите 10 минут, отставьте с плиты. Отварите до полуготовности рис в подсоленной воде.

Чтобы приготовить фасоль, замочите ее предварительно на ночь в салатнице. За час до начала консервации поставьте на плиту, варите до готовности см. Измельчите приготолвения, нашинкуйте морковь.

Пассируйте 10 минут на слабом огне.

Приготовление лечо из перца и помидор на зиму:

Переворачиваем и остужаем медленно под одеялом. Лечо из перца, помидор, моркови и лука с чесноком Еще один рецепт, еще более ароматный. Если в предыдущем рекомендовалось использовать томатный соус, то тут исключительно овощи со своей грядки. Готовится очень быстро и просто, самое главное — нарезка. Но если у вас есть кухонный комбайн, то и нарезка не составит вам труда.

Для этого соуса-салата вам нужно будет взять такие продукты: По этому рецепту овощи готовятся очень быстро, овощи не надо мариновать в собственном соку - нарезали, и сразу можно перцп. Чистим свежую молодую морковку, натираем на крупной терке либо пропускаем через нужную насадку кухонного комбайна.

Лук режем произвольно, можно довольно крупно, четвертинками, можно помельче — разницы не играет, зависит от того, в каком виде вы любите лук в салатах.

Советы по приготовлению блюда

Чеснок рубим довольно мелко, можно просто пропустить через пресс, чтобы ускорить приготовление. Болгарский перец тщательно моем от пыли и песка, режем на половинки, извлекаем семенную коробку. В кастрюлю, в которой будем варить лечо, наливаем растительное масло, кладем перец, лук и морковь.

Перемешиваем и тушим примерно минут 15, до полуготовности. За это время раза массу аккуратно перемешиваем. Добавляем перекрученные помидоры, 4 столовые ложки соли, сахар, перец горошком, как того требует рецепт лечо из моркови лука и помидор. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим минут При необходимости досаливаем если помидоры сладкие, соли может понадобиться.

Рецепты на зиму

В самом конце приготовления добавить масло, соль и сахар, пепца еще несколько минут. Когда лечо будет готово, добавить уксус и сразу же снять с огня.

рецепт приготовления лечо из помидор и перца и моркови

Очень аккуратно перекладываем горячее лечо в банки и сразу же реццепт. Чтобы лечо стояло несколько месяцев даже при комнатной температуре, необходимо его медленно охладить.

Баночки перевернуть вверх дном, укутать в теплую ткань или одеяло и оставить так на часов. После того, как банки полностью остынут, их можно будет перевернуть и поставить в кладовку.

Читайте также:
Рецепт быстрого приготовления скумбрии
Курник старинный рецепт приготовления
Вишнёвый уксус рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовление горячего свекольника рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *