Самый лучший рецепт приготовления кабачковой икры

После можно их измельчать. Чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков, после измельчения сырые кабачки необходимо присолить и оставить на 15 минут в прохладном месте. За это время выделится лишний сок.

Способы приготовления икры Лучшой из кабачков можно готовить несколькими способами. В первом случае вначале все сырые ингредиенты измельчаются и постепенно тушатся.

А во втором случае они сначала жарятся или запекаются в духовке, а потом измельчаются и соединяются с остальными продуктами.

Как облагородить вкус кабачковой икры Вкус кабачковой икры можно улучшить с помощью дополнительных ингредиентов. Так, например, лук, горький красный перец и чеснок придадут блюду пикантный острый вкус. Если нравится более мягкий и читать больше вкус, тогда добавляйте больше сладкого перца или моркови.

Яркий аромат могут внести ваши любимые травы и специи. Делаю всё в расчете на 2,5 кг очищенных кабачков, то есть просто уполовиниваю все указанные нормы, ориентируясь исключительно на указанные граммы, никаких излишков соли и сахара не получается. Иногда даже наоборот сахара чуть больше кладу, чем половину. Воду добавляю только если кабачки кабвчковой зрелые и выделяют мало воды, а если молодые, то после прокрутки еще наоборот отжимать с них воду ккабачковой, иначе действительно жидковато получается.

Про рецепт

Вобщем все познается на практике: Большое спасибо за рецепт! Нам всем очень нравится!

самый лучший рецепт приготовления кабачковой икры

Спасибо за ваш отзыв, у каждой хозяйки действительно есть свои секреты приготовления, кто-то чуть больше сахара, кто-то по-больше соли кладет. Главное, что бы все получилось вкусно: Знаете в этом году летом еще раз делала по этому рецепту кабачковую икру и получилось так же вкусно, как в самый первый. По сахару, конечно, по вкусу, приятного аппетита.

Это же получается совершенно разная доза соли, сахара и уксуса. У меня отходов получилась примерно половина веса. Икра получилась очень вкусная!!! Почитав все комментарии, соль и сахар добавила по вкусу, все остальное по рецепту.

Топ-5 рецептов по теме

Только вот не знаю - при комнатной температуре её можно хранить? Соус можно добавить, главное чтобы не очень жидкий. Тася, мы берем 5 кг кабачков не чищенных, после очистки 3,5 кг останется, примерно. Оксана Викторовна, добрый день.

ссылка на страницу Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, смаый закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Готовим кабачковую икру — особенности приготовления блюда и рецепты В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: Морковь и лук — далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое — рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется. Лучшее время для заготовки кабачковой икры — август и сентябрь время сбора урожая кабачков.

Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных. Классический рецепт приготовления икры из кабачков Понадобится: Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине.

При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску.

Автор рецепта

На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом. В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснока также пряности и специи зиру, имбирь, перец.

Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт. Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из жмите с уксусом.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок.

Мелко порубить и обжарить зелень.

Читайте также:
Компот яблок рецепт приготовления
Жареное лёгкое рецепт приготовления
Рецепт приготовления овсяной каши на молоке на 1 порцию
Рецепты быстрого приготовления кабачков
Рецепты приготовления пирога с яблоками
Свинина в фольге запеченная в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *