Осетинские пироги рецепты приготовления на кефире сметане

Затем каждый кусок выложить осетиннские стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку: Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста: Выложить начинку в центр лепешки.

Капустная лишний сок и масло отжать: Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу: Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям: При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его: Если поначалу липнет к рукам, то добавьте немного муки. На весь экран Разделить тесто на 4 части. На весь экран шаг 11 Раскатываем каждую часть в кружочек потоньше. Не забываем подсыпать муки под низ, чтобы потом легко перенести наш пирог на противень.

На весь экран Выкладываем посередине начинку, оставив по краям свободное место.

На весь экран Соединяем тесто к серединке, защипывая в узелок. Проверяем, чтобы все хорошо было защипано. Следим за тем, чтобы получался круг — не овал, не трапеция, не параллелограмм, а именно круг: Еще один немаловажный момент заключается в искусстве так растянуть тесто в круг, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей площади еа — внимание!

кфире Это на самом деле не просто, и этому стоит учиться, умение придет только с опытом, поэтому не стоит отчаиваться, если у вас не сразу получится так, как узнать больше быть — несколько десятков осетинских пирогов, и все выйдет!

Финальный штрих — дырочка: Выпекают осетинские пироги в хорошо разогретой духовке при температуре градусов около 15 минут. Достав, их щедро смазывают сливочным маслом.

Описание приготовления:

Не жалейте и не экономьте, это — один из ключевых моментов в приготовлении осетинских пирогов, масло должно буквально растекаться лужицей по тесту, именно тогда вы получите самый-самый настоящий и вкусный обед или ужин.

Едят традиционно руками, и только руками! Немного духовной пищи Пироги — пожалуй, самая известная визитная карточка Осетии если не принимать во внимание печальную известность региона, связанную с военными действиями. Попробовав раз, вы навсегда полюбите их посмотреть еще сердцем, иначе просто невозможно: Потом, правда, вагоны сменились самолетами, но традиция везти оригинальные пироги на самом деле существовала, национальная выпечка горцев была нарасхват.

Во-вторых, тесто в пироге должно быть тоненьким, иначе это будет не осетинский пирог.

Тесто для осетинских пирогов

Надо попрактиковаться и понять чего сколько. Удачи Вам и успехов в освоении тонкостей приготовления осетинских пирогов: Аланка 26 февраля Тем, кто возмущается приготовлением теста на кефире: Моя прабабушка, Ольга Богдаева приготовлнеия Унала, наряду с традиционным дрожжевым тестом, также готовила тесто на читать далее, с добавлением соды!!

Тесто было мягким и воздушным!!!! Кефре - исконно осетинский национальный напиток, очень древний! Не вижу ничего "неправильного" в том, чтобы делать тесто на кефире!! Изучайте историю, знайте свои корни!

Есть исследования и статьи, в которых указано, что родина кефира - Северная Осетия! Сразу видно, что не в Осетии!

осетинские пироги рецепты приготовления на кефире сметане

Потому что каждый осетин знает, что нартский эпос - древние предания алан, наших предков. Об этом написана куча литературы!

Уж не позорились бы, с такими заявлениями! Гость 13 февраля Алёна Спирина 2 февраля Можно! Только сковорода должна быть тяжёлая и большого диаметра или пирог небольшим.

Ингредиенты:

Пирог кладём на хорошо разогретую сковороду, потом переворачиваем. И обильно, обильно смазываем маслом. Гость 1 февраля Скажите, а можно попробовать их сделать на сковородке, или только продукты испорчу? Духовки нет, а приготовить хочется.

Уалибах - пшеничную муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него опару и молоко и замесить оетинские. Поставить в теплое место и накрыть на 2 часа, пока не подойдет. Тем временем подготовить начинку для пирога.

Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала одной консистенции, добавить соли по вкусу и хорошо перемешать.

Начинки для осетинских пирогов

Готовое тесто раскатать на лепешку толщиной в 0,5 - 1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленную начинку осетинске сыра, разровнять его на поверхности лепешки осетинскиа 3 - 4 см от края лепешки, затем, забирая концы больше на странице, постепенно стянуть их на середину и соединить. Разровнять поверхность пирога, перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность.

Операция повторяется 2 - 3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить пирог на сковороду, предварительно подогретую. С верхней стороны посередине сделать маленькую дырочку, чтобы видно было начинку. Выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки при градусах - 12 15 минут. Готовый пирог смазать сливочным или топленым маслом, после чего его можно подавать к столу.

Необходимо помнить, - осетинские пироги едят горячими. Рецепт осетинских пирогов сохраняется на протяжении столетий неизменным. О них неоднократно упоминается в устном народном творчестве осетин - Нартских Сказаниях. Это уникальное блюдо дошло и до наших дней и радует нас и сегодня своими высокими вкусовыми и питательными качествами. пригьтовления

осетинские пироги рецепты приготовления на кефире сметане

Эмма 7 января Картошку всегда прриготовления в мундире, чистили и пропускали через мясорубку. В картофельный фарш добавляли немного горячего молока, чтобы фарш не был слишком сухим. Я вместо молока кладу сметану. Алёна Спирина 30 декабря Попробуйте заменить брынзу любым рассольным сыром, который продается у. Если он совсем пресный - посолите по вкусу.

Хочу попробовать испечь, но Попробую по вашему рецепту вроде не очень трудно. Гость 11 ноября настоящие осетинские пироги пеклись раньше,но и сейчас они пекутся не менее вкусные. Гость 3 ноября незнаю моя мама чистая осетинка,и тесто она не когда не готовила на кефире!!!!

Всё,что делается в кафе,на продажу,даже во Владике -это близко даже нельзя сравнить с теми пирогами,которые делают обычно дома для себя! Если у вас есть знакомые осетинки напроситесь в гости на какой нибудь праздник и тогда вы поймете разницу. И еще очень оа бывают с начинкой из капусты,только такие ,которые готовят в Южной Осетии. Так как там добавляют сыр и грецкие орехи еще,а во Владикавказе обычно только капуста и перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкуснее осетинскеи просто ничего нету! Так что приглашаю всех в гости в Осетию. Накормим ,напоим и с положительными эмоциями отправим adakalush 3 октября Отличный приведу ссылку Простой и очень-очень вкусный! Спасибо всем за комменты, будет совершенствовать!

Оля 6 сентября А вот советы от моей свекрови - осетинки: Ни в адрес случае не смазывать форму масло, только присыпать мукой, масла потом и без того хватит. В центре пирога обязательно нужно оставлять отверстие минимум в 2 см для выхода пара.

Читайте также:
Провесная скумбрия рецепт приготовления гост
Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки
Тушка тунца рецепты приготовления
Зразы картофельные рецепт приготовления с фото
Баклажаны язычками на зиму рецепты приготовления
Котлеты из кефали рецепты приготовления
Лучший рецепт приготовления запеканки творожной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *