Рецепт приготовления супа из стерляди

Возьмите на заметку рецепт хашламы по армянски, читайте в нашей статье. Полезные советы Есть парочка очень важных советов по удалению жестких костяных наростов с поверхности тушки стерляди: После данных действий все костяные наросты стерляди размякнут, их легко будет приготоления при помощи ножа.

Как приготовить уху из стерляди:

Также абсолютно все повара мира советуют снимать слизь с поверхности тушки при помощи обычной соли для этого рыбу необходимо растереть ею.

Кстати, таким способом обработки рыбы пользовались на Руси придворные кулинары в средние века. Это блюдо, я сцпа приготовленным мужчинами на костре, и оно не в моей компетенции. Сколько я себя помню, на нашем столе всегда есть стерлядь.

рецепт приготовления супа из стерляди

И если признаться, остальную рыбу я могу покушать, но только ради разнообразия. Рецепт очень простой, но думаю, попробуй его сам царь, он бы не разочаровался.

Ингредиенты:

Стерлядь, рыба довольно-таки скользкая. Я люблю ее за то, что не надо соскребать чешую и, в общем-то, в обработке она очень легкая. Нужно знать лишь несколько правил - секретов и она не доставит вам много хлопот.

Чтоб не было слизи, и вы вспороли ей брюхо, а не собственные пальцы, есть парочка способов слизь убрать. Первый, натереть крупной солью осторожно, она имеет шипы и смыть водой, я, этим способом, лишь смываю доску после разделки. Второй, обдать самой горячей, что терпят руки водичкой и просто движением руки с головы к хвосту, эту слизь под струей воды смыть.

Как правильно разделывать рыбу

Она сходит очень легко, и вот уже смело можно браться за нож. Нож я предпочитаю большой, охотничий. Потрошу ее и снова промываю под струей воды. Особенное внимание на жабры. Их лучше вырезать, как и рот-присоску.

Ингредиенты

Далее, мы ее режем на порционные куски. Стерлядь самая мелкая рыба из семейства осетровых. Водится только в пресной воде. Чтоб не было слизи, надо обдать самой горячей, что терпят руки водой и просто движением руки с головы к хвосту, эту слизь под струей воды смыть.

Описание приготовления:

Стерлядь - единственная осетровая рыба, которая поступает в продажу непотрошеной. Я делаю надрез на брюхе, а ралее разрезаю аккуратно кулинарными ножницами, мне так удобнее. Можно добавить лавровый лист, у меня просто кончился Так специи лучше раскроются и отдадут больше аромата. Шаг 8 из 9 Даем бульону закипеть. сстерляди

Ингредиенты для приготовления ухи из стерляди:

Затем добавляем рис и варим до полуготовности. После чего добавляем картофель. Когда он будет почти готов, то добавляем обжаренные овощи.

Читайте также:
Вкусный рецепт приготовления из цветной капусты
Рецепты приготовления семги на сковороде
Цветная капуста со свеклой рецепты приготовления
Рецепты приготовления в домашних условиях майонеза
Рецепты приготовления картофеля диетические
Килька в духовке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *