Рецепт приготовления киселя из брикета

Video рецепт

И конечно желаем приятного аппетита! Пошаговая готовка Как избежать комочков и пошагово сварить вкусный кисель? Правильно сварить кисель не так-то просто, как кажется поначалу. Хорошо, если на пачке с киселем есть подробная инструкция к действию.

…и как его варить

Расскажем как правильно приготовить вкусный и полезный кисель поэтапно. Промышленный сухой порошок для приготовления киселя является пищевым концентратом быстрого приготовления.

Существует разнообразный ассортимент киселей со всевозможными фруктово-ягодными экстрактами от разных производителей. Порционный сухой концентрат пакуют в пакеты из бумаги, пластика, металлизированную упаковку. Каждый пакет содержит подробную инструкцию с составом и способом изготовления.

В состав сухого концентрата входят: Многие производители добавляют витамины и минеральные добавки в концентрированные кисели. Для диетического питания выпускают порошки-концентраты с фруктозой и другими заменителями сахара. Существует порошковый кисель без крахмала. Разработаны формы киселя специально для детского питания. От количества крахмала зависит консистенция готового киселя.

Если положить крахмала немного, то получится жидкий напиток, если же не экономить загуститель, то кисель превратится после остывания в желеобразный десерткоторый можно есть ложкой.

Способ приготовления

Такой густой кисель многие путают с желе или мармеладом, но разница между этими кушаньями принципиальная: Какой кисель выбрать, зависит исключительно от личных вкусов. Жидкие кисели подаются теплыми, они помогают быстро насытиться.

Кроме того, такие кисели часто используют в качестве подливки к домашним пудингам или запеканкам. Густые ррецепт кисели, напротив, подают хорошо охлажденными. Их часто украшают взбитыми сливками, сметанными кремом или фруктами. При самостоятельном приготовлении легко регулировать количество загустителя.

Если же используется готовый сухой кисель в пачке, то необходимо следовать инструкции. Как правило, самостоятельные эксперименты с концентрацией порошка бывают не очень удачными, поскольку нарушаются тщательно выверенные пропорции.

Так, если использовать воды больше, чем рекомендует производитель, киселч получится жидким, недостаточно сладким и почти безвкусным. Уменьшение же количества воды делает кисель более густым, но одновременно и более приторным, поскольку концентрация сахара также увеличивается.

Поэтому, если густота приготовленного из концентрата киселя почему-либо не устраивает, стоит поискать уиселя кисель от другого производителя или освоить самостоятельное приготовление этого десерта.

В сущности, приготовить кисель от начала до конца источник совсем несложно, хотя времени это отнимает больше, чем приготовление напитка из концентрата. Иногда состав может быть и более натуральным, в таком случае он включает в себя высушенную измельченную мякоть фруктов и ягод.

Конечно, чем натуральнее кисель, тем он полезнее.

рецепт приготовления киселя из брикета

Самым полезным можно считать кисель, приготовленный из натурального молока или иэ сока. Но кисель из концентрата готовится, конечно, в несколько раз быстрее, поэтому его часто используют, если нет времени на приготовление полноценного десерта. Как правило, на одну упаковку концентрата граммов следует взять литр воды точное соотношение производители указывают обычно на упаковке. Порошок сухого киселя тщательно перемешивают с половиной стакана холодной кипяченой воды. Надо очень тщательно растереть массу, чтобы не осталось комочков.

Ингредиенты

Оставшуюся воду нужно довести до кипения в кастрюле. Лишь только вода закипит, нужно добавить перемешанный с водой порошок к содержимому кастрюли.

рецепт приготовления киселя из брикета

Делать увидеть больше необходимо при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комки. При постоянном помешивании смесь доводится до приготоаления. После этого кастрюлю с киселем можно снять с огня и остудить немного — кисель готов.

Рецепт приготовления киселя из брикета

Иногда технологию приготовления немного изменяют, разводя порошок сухого киселя холодной водой в кастрюле, а затем постепенно доливая кипяток при постоянном помешивании. Многие полагают, что такой способ приготовления помогает избежать появления комков в киселе. Не только напиток Готовые концентраты киселя могут использоваться не только для приготовления напитка.

Например, часто брикеты киселя добавляют в тесто: Для приготовления выпечки используются именно брикеты киселя твердые кубики, которые многие в детстве предпочитали есть вместо конфет.

Описание и характеристики

В состав таких брикетов входят обычно натуральные фруктовые приготовения ягодные экстракты, в то время как сухой кисель в порошке готовится обычно только из ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок. Можно приготовить из киселя и оригинальный крем: Вместо воды для разведения киселя можно использовать молоко или сливки, это сделает вкус лакомства еще нажмите для продолжения. Густой кисель можно превратить в простой, но очень нарядный десерт.

Читайте также:
Плов рецепт приготовления классический фото пошагово
Простой рецепт приготовления пасты болоньезе
Тушеная картошка с курицей пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления блинчиков готовим дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *