Рецепт приготовления осетинского блюда цахтон

ИНГРЕДИЕНТЫ

По желанию и вкусу. Готовим ингредиенты для цахтона Как правильно приготовить соус цахтон? Начинаем с чеснока — в большинстве случаев остинского используют специальную давилку, но так поступают далеко не.

Конечно, если у вас хватит терпения, вы можете порезать чеснок как можно мельче и обычным ножом.

В качестве альтернативы можно натереть чеснок на мелкой тёрке, но будьте осторожны с пальцами. Далее наступает очередь кинзы — её также нужно нарезать как можно мельче. Следует позаботиться об остром качественном ноже — в противном случае зелень будет порезана не самым лучшим образом.

О рецепте осетинского соуса

Вы лучше потратьте немного больше времени на кинзу, чем обычно, но порежьте осптинского как можно мельче — зелень отдаст свой сок и аромат в мацони или сметану, что сразу же будет оценено вашими гостями.

В таблице мы указали тёртые грецкие орехи, хмели-сунели — это ингредиенты рекомендованные, но необязательные.

Шаг 2 Грецкий орех остудить. Измельчить почти в крошку. На самом деле орех можно измельчать на ваш вкус, но куда приятнее, когда вкус ореха ппиготовления ощущается, а не крупинки его застрянут между зубов.

рецепт приготовления осетинского блюда цахтон

Шаг 3 К полученным измельченным продуктам добавьте сметану. Вместо сметаны можно взять мацони или натуральный греческий йогурт без добавок. Шаг 4 Перемешайте все просто ложкой.

Добавьте соль и перец. Обязательно следует осотинского красный молотый перец, но помните, что он острый используйте его умеренно. Из процентной сметаны получится ничуть не хуже.

Далее, следует взять пару пучков кинзы. Если у кого-то аллергия на эту зелень, можно использовать укроп или петрушку.

Просто тогда будет не кавказский, а русский соус. Подготовьте пять долек чеснока, немного тёртых грецких орехов и хмели-сунели.

По желанию может быть добавлен острый перец. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Ингредиенты для цахтона - грузинский соус на 4 порции :

Должна получиться однородная консистенция без всяких комочков. Приготовленная масса должна полежать полчаса в холодильнике. Только после этого соус можно будет применять по назначению.

Читайте также:
Вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке
Брокколи рецепты приготовления с макаронами
Приготовление пышек по бабушкину рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *