Рецепт приготовления бисквита зебра

Тесто разделить на 2 равные части.

vkusniahka.ru

В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями можно читать форму пергаментом.

В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

Пирог "Зебра": узнай секрет приготовления полосатого десерта

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью или прииготовления сгущенкой и посыпать рублеными орешками. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом.

Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури. Теперь начинаем осторожно переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую, белок при этом отделяется и в скорлупе остается желток. Эти переливания нужно повторить несколько раз пока весь белок не окажется в тарелке. Желтки выливаем в другую посуду.

рецепт приготовления бисквита зебра

Мне сегодня попалось одно яйцо с двойняшками, на фотографии видно два желтка. Взбитые желтки и белки соединяю между собой, и перемешиваю.

Все перемешивания я делаю тоже миксером, очень удобно. В тесто добавляю 1 стакан сметаны.

Растапливаю маргарин и выливаю его в тесто Одну чайную ложку соды, гашу уксусом и выливаю в тесто. Туда же добавляю немного ванилина.

Похожие рецепты

Муку просеиваю через сито и вымешиваю тесто, тесто получается не слишком густое. Делю это тесто на две половины и в одну добавляю 2 ложки какао, хорошо вымешиваю. Наконец-то я купила себе разъемную форму для выпечки коржей, взяла не маленькую, 28 сантиметров, как всегда, в магазине все кажется меньше, чем есть на самом деле.

Пришла домой немного расстроилась, но обратно возвращать уже не стала.

рецепт приготовления бисквита зебра

Сегодня буду опробовать ее в деле, посмотрю какой высоты получится бисквит.

Читайте также:
Рецепт приготовление орешков из теста в орешнице
Варенье из зеленого инжира рецепт приготовления
Кальмары рецепты приготовления поваренок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *