Белевская пастила рецепт приготовления в домашних без сахара

Пастила из яблок «Белевская»

В яблочное пюре добавляем мед по вкусу. Можно положить сахар, либо вообще не класть ничего сладкого, сохранив тем самым естественный яблочный вкус.

Взбиваем пюре в блендере до тех пор, пока оно не посветлеет. Отправьте заготовки в разогретую до градусов духовку на 15 минут. Остудите их и протрите через сито.

Соедините пюре с половиной сахара. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока масса не изменит цвет. Остывшие коржи освобождают от пергамента.

Если бумага плохо отстает, то ее можно слегка намочить водой. Далее заготовки смазывают подготовленным ранее кремом.

Их просто смазывают яблочно-яичной массой и скручивают. Если же планируется формировать пастилу в форме торта, то каждый корж разрезается пополам, а затем поочередно смазывается и накладывается друг на друга.

Ингредиенты:

На завершающем этапе, собранную белевскую яблочную пастилу снова отправляют в духовку на 1,5 — 2 часа. В Москве продавалась только в фирменном фамильном магазине.

В Белёве пастилу делают из спелой антоновки. Но часто в рецептах есть рекомендации делать пастилу из недоспелых яблок - возможно, так нужно делать, если берёте сладкие летние яблоки. Рецептура и внешний вид продукта являются объектом исключительных прав ООО Белевские домашнах - sladboom.

Описание приготовления:

Но готовить дома нам никто не запрещает. Зачем варёные яблоки вываливают на решето, дают стечь воде. Амвросий Прохоров держал свои магазины в Москве и Санкт-Петербурге, в Киеве и на большом станционном разъезде в Сухиничах. Даже в Париже в маленькой лавочке шла торговля белевской пастилой, доставляемыми из небольшого городка далекой Тульской губернии.

За три года до начала октябрьской революции был открыт Прохоровский магазин в Тбилиси. Белевская пастила в одночасье покорила взыскательный вкус жителей многих столиц Европы.

Пышная яблочная пастила (белёвская/коломенская)

До революции пастилу поставляли к столу высоких особ не только России, но и Франции, Испании, Италии, Болгарии, Грузии. А утром встаёшь и крутишь себе рулоны, отрывая по ходу дела кусочки и запивая их кофе. Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре около 15 минут.

белевская пастила рецепт приготовления в домашних без сахара

Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет. Протереть через дуршлаг или крупное сито.

Должно получиться около одного килограмма пюре. Противень застелить фольгой закрыв дно и бортики.

Старинная яблочная пастила

Слегка смазать фольгу растительным маслом. Перелить в противень пюре и разровнять получится слой около полсантиметра.

Сушить в духовке 6—8 часов.

Пастила должна стать твёрдой, а поверхность почти сухой останутся небольшие капельки сиропа и глянцевой. Лакомство может получиться дмашних жестким, для большей мягкости рекомендовано добавить пару ложек натурального пчелиного меда, либо смешать сливы с другими ягодами.

Белевская пастила без сахара

Довольно вкусно получится сливово-яблочное блюдо. Чего больше, вреда или пользы? Несмотря на длительную термическую обработку, которая способна разрушить основную массу витаминов, сладость содержит много клетчатки, пектина, минеральных веществ, микроэлементов: Благодаря названным веществам лакомство повысит показатели гемоглобина крови, поможет укрепить костный корсет при любом виде диабета.

Читайте также:
Кабачковая икра верес рецепт приготовления
Тыква с пшеном рецепты приготовления в духовке
Рис гарнир рецепты приготовления
Рецепт приготовления печени вымоченной в молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *