Горлодер рецепт приготовления классический

Трете на терке помидор, а шкурка от него остается в руке. И, даже если у вас нет никаких кухонных приспособлений, горлодер приготовить. Просто нарежьте томат ножом, и вилкой, или рукой пригртовления кусочки в кашицу. То же самое делаем с чесноком — давим его в чеснокодавке, мелчим ножом, пропускаем вместе с помидорами через мясорубку или крутим в электромиксере.

Горлодер с чесноком вкусный рецепт на зиму

Если овощи измельчали по отдельности, кладем чеснок в томат-пюре и хорошенько мешаем. Лучше сразу положить немного соли, и потом, при необходимости, добавить.

горлодер рецепт приготовления классический

Добавляем того, чего не хватает. И источник доводим до нужного вкуса. При первых пробах горлодер должен быть чуть не досоленным и в нем должна чувствоваться небольшая нехватка чеснока.

Далее, при настаивании, соль и вкус чеснока равномерно разойдутся по закуске, и получиться в самый. Лучше пробовать, закусывая кусочком черного хлеба.

Он убирает послевкусие, и во время второй пробы можно будет легко определить чего в избытке, а чего не хватает.

Ингредиенты

Теперь ему нужно обязательно настояться хотя бы полдня, а лучше сутки, в холодильнике. И уже после этого кушать.

Раньше горлодер делали впрок, взято отсюда всю зиму, но тогда, при недостатке свежих овощей, это было необходимостью. Сейчас в таких заготовках нет смысла, так как, со временем, даже при хранении в холодильнике, горлодер становится невкусным. Успешно хранится года.

Польза хрена и чеснока

Часто делают горлодер с чесноком и хреном. Использовать острый корень нужно в осенние месяцы. Именно в это время хрен набирается замечательным вкусом и горчичным ароматом. Закуска получится классическиц душистой и ядреной. Горлодер с чесноком классический Классический вариант русского горлодера с чесноком имеет минимум ингредиентов.

Интересно! Заходите почитать

Хранится в холодильнике всего несколько дней. Но зато она очень быстро готовится и выручит, если понадобится соус к пельменям, мясу или макаронам. Кулинарная фантазия у нашего народа неистощима, поэтому есть рецепты с чесноком, без него, и даже, хреновина без основного компонента — хрена.

Есть рецепты с варкой, чтобы приготовленая не закисла быстро, а есть и без термической обработки ингредиентов.

Единственное условие — приготовленная хреновина должна быть острой. Первыми хреновину придумали сибиряки, там, в холодное время года приправа, разгоняя кровь, помогала согреться.

Почитать в тему:

Позже об остром соусе, который великолепно подходит к мясу или рыбе, узнали по всей стране, классичрский с ним даже пельмени едят, а то и на хлебушек мажут. К слову, европейцы познакомились с острым соусом благодаря нам, но довольно давно, в увидеть больше эпохи средневековья.

Путешественники, побывавшие у нас в стране, оценили хреновину, а немцы и жители прибалтийского побережья, решили, что к их любимым жареным колбаскам она то, что. Но к приправе также отнеслись с большим уважением.

Читайте также:
Рецепт приготовления пошагово драников из картошки
Рецепт приготовления маринованной свёклы
Рыжик на сковородке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления утки с духовке с медом
Рецепты с кинзой на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления торта с безе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *