Ягода голубика рецепты приготовления

Налейте в эмалированный тазик, где будете варить варенье 1 стакан чистой воды, засыпьте все количество сахара, хорошо перемешайте, вскипятите, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовый сироп уберите с плиты, подождите, пока остынет.

Опустите подготовленную голубику в остуженный сироп, поставьте на плиту и нагревайте на слабом огне, пока начнет потихоньку кипеть. Постоянно помешивая, варите варенье около мин. Потом, горячим, разлейте по простерилизованным банкам, закатайте.

Голубика в сахаре Для этого рецепта, когда ркцепты остается практически свежей, так как не варится длительное время, понадобится: Ягоды переберите, помойте, обсушите, как в предыдущем рецепте.

Выложите их в эмалированный тазик, слегка подавите деревянной толкушкой, чтобы только нарушилась целостность кожицы.

ягода голубика рецепты приготовления

Варенье стоит в комнатных условиях. Голубика в собственном соку на зиму - как приготовить Засыпают ягоды сахаром в пропорции 1: Закатывают наглухо в банки и переворачивают их, накрыв одеялом на часов.

Вылейте половину теста в форму, а сверху разложите ягоды, на них вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Поставьте форму на среднюю приготвления духовки и выпекайте в течении одного часа, после чего оставьте в форме до полного остывания. Квас из голубики Ингредиенты: Квас готов к употреблению.

Источник Оставьте своё мнение в истории Похожие материалы. Черника — еще одна ароматная таежная ягодка, которая очень похожа на голубику. Отличается она небольшим размером меньше, чем голубикаболее темным цветом и более ярким вкусом с кислинкой. Вместе с голубикой ее можно использовать для приготовления вкусного варенья на зиму, которая насытит вас массой питательных веществ и витаминов.

Голосование

Свежие ягоды голубики — 0,5 кг. Ягоды перебираются от порченых и помятых, промываются проточной водой и ссыпаются в эмалированный таз.

Там их следует засыпать сахаром в предпочитаемом количестве, в зависимости от того, насколько сладкое варенье вы любите. Оставьте таз на часов. За это время черника и голубика пустят продолжить.

Голубика. Рецепты варенья, голубики в собственном соку, пастилы из голубики

После этого таз ставится на огонь и, помешивая массу, варенье следует довести до кипения. После закипания масса держится на умеренном огне не более 5 минут. Дайте варенью полностью остыть на это понадобиться около 3 часов. После вскипятите его снова, но не держите на огне, а сразу закатайте привычным способом. Именно поэтому хозяйки варят банки в кипятке, держат на пару или в духовом шкафу.

При высокой температуре большинство бактерий умирают, вследствие, заготовка адрес портится и может храниться долгое время. Стоит отметить, что спелые ягоды без потери своих качеств могут находиться на ветках около двух недель, поэтому излишне торопиться перейти нужды.

Голубику очень легко повредить, поэтому ее стоит укладывать в небольшие корзины вместимостью до 2-х кг и оперативно сортировать — целые ягоды пригодны для употребления в пищу, приготовления компотов, а также для сушки и заморозки, а придавленные можно использовать для других заготовок.

ягода голубика рецепты приготовления

Сушеная голубика Чистые и тщательно просушенные ягоды высыпают в сито слоем в 3 см. Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу.

Есть мнение о статье ?

По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. Конечно, таким образом нельзя приготовить более порций. Этот вариант подойдет, чтобы приготовить десерт к завтраку для небольшой семьи.

Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл.

Читайте также:
Мексиканская смесь рецепты приготовления с курицей и рисом рецепт
Приготовление баклажанов рецепты в духовке с
Как солить коровники грибы рецепты приготовления
Вкусный пирог с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *