Гусь кусочками рецепты приготовления

Ориентироваться следует на вес тушки, на каждый ее килограмм для натирания нужно использовать около одной чайной ложки соли.

Как лучше приготовить гуся, подскажут повара, которые рекомендуют приправлять блюдо наиболее подходящими специями. Как правильно фаршировать гуся Одним из способов, как приготовить гуся в духовке целиком, является его фаршировка.

Описание приготовления:

Начинка может быть самой пригьтовления, но чтобы получить отличный результат, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями процесса. Заполнять внутреннюю полость начинкой нужно всего лишь на две трети, так как в процессе выпечки она увеличивается в объеме. Начинку нужно уплотнить, не оставляя разрыхленной.

После заполнения, отверстие плотно закрывается. Можно использовать обычные зубочистки. Ну, а предпочтительнее его зашить прочными нитками.

Гусь кусочками в мультиварке

Стежки должны быть большими, чтобы потом можно было легко избавиться от ниток. Закрыть отверстие нужно надежно, не только для того, чтобы фарш не вывалился наружу, но и для сохранения сока и аромата внутри птицы. Чтобы придать эстетичный вид птице, перед ее отправкой в духовку, ножки обвязываются. Как долго нужно готовить мясо?

Ингредиенты:

Обычно дикий гусь готовится около часов. Причем, следует придерживаться следующей последовательности температурных режимов.

В разогретую до градусов духовку помещается птица, печется около 20 минут. Далее, температура уменьшается до градусов и выпекается до полной готовности около 2 часов. Сколько запекать гуся в духовке зависит от модели жарочного шкафа, поэтому каждая хозяйка должна определить номинальную температуру.

Как правильно приготовить гуся

Чем она ниже, тем мясо лучше пропекается, однако потребуется большее количество времени для приготовления. Сверху кладем обжаренную смесь гусиного мяса и лука.

гусь кусочками рецепты приготовления

Виноград моем, и ягодками, отделенными от веточки, укрываем наше блюдо. Казан накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться в течение минут. Вот и готов наш гусь тушеный кусочками!

Гарниром к нему могут служить тушеные или приготовленные на пару овощи, особенно капуста. Из круп хорошим сочетанием станет рассыпчатая гречневая каша. Она смягчит вкус приготовленного гусиного мяса, в то же время вбирая в себя его излишнюю жирность.

Гусь кусочками с вишней

Хотя гусь тушеный кусочками, приготовленный именно таким способом, в связи прпготовления своей сытностью, может подаваться и как отдельное блюдо. Я готовила в мультиварке. До готовности доводить не.

Тем временем духовку нагрейте до градусов, нарежьте дольками оставшиеся яблоки и чернослив. Половина яблок складывается на дно утятницы или глубокой формы для запекания, на них укладывается жареный гусь кусочками.

Другие статьи на эту тему

Сверху они пересыпаются приготовлкния яблоки с черносливом. Остатки маринада соедините со стаканом сидра или полусладким вином и перелейте к гусю. Накройте крышкой утятницу и отправьте её в духовку на 1,5 жмите. Затем тушеный гусь в духовке запекается еще минут уже без крышки до образования корочки.

Готовое блюдо выкладывайте на тарелку с кусочками яблок и подавайте к столу.

Для гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре, гречка или рис. Как приготовить гуся кусочками с яблоками в духовке рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.

Читайте также:
Стручковая и спаржевая фасоль рецепты приготовления
Рецепт картофельных котлет из пюре быстрого приготовления в духовке
Приготовление домашнего творога из творога рецепт
Крем суп из кабачков рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *