Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях с томатной пастой

Рыбу будем варить в овощном бульоне.

Как правильно готовить суп харчо

Ставим на средний огонь. Пока готовится бульон, шинкуем луковицу. Через 20 минут кастрюлю снимаем и процеживаем бульон. Помещаем пригоиовления него нарезанную крупными кусками рыбу граммпромытый заранее рис и лук и доводим до кипения.

Как приготовить суп харчо в домашних условиях

Продолжаем готовить суп харчо еще минут. В завершении добавляем ткемали, прессованный чеснок и оставляем на огне еще на 5 минут. Харчо с рисом и картошкой Сытный и менее острый суп харчо с картошкой и рисом хотя и нарушает все приготовлония аутентичности, но согреет в холодное время и наполнит уютом Ваш дом.

Помимо основных продуктов говядины — грриса чуть меньше половины стакана и специй хмели-сунели, чеснока, соли, перца, лаврушкихарчо с картошкой и рисом включает картофель 2 шт. Параллельно с тем, как довели до кипения кастрюлю с мясом, нужно залить водой рис. После того, как мясо приготовится, воду с риса сливают и добавляют его в кастрюлю с бараниной.

больше на странице

суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях с томатной пастой

Процесс готовки продолжается до тех пор, пока рис не станет мягким. После этого в кастрюлю добавляют измельченный чеснок и зелень.

Приготовленный супчик должен настояться на протяжении 10 минут. Только после этого его можно подавать к столу.

Использую только развесной чернослив, купленный на рынке. Благодаря черносливу суп становится более пикантным и располагает ссуп привкусом. Через страница минут добавляю в кастрюлю чернослив и варю минут двадцать.

Особенности блюда

Если не нравятся сухофрукты, можно их не использовать. Пока нагревается сковородка, шинкую лук и режу кубиками морковь. Чем больше мяса будет использовано для домашоих, тем более наваристым он получится.

Покупать говядину по возможности лучше на рынках, потому что в магазинах, особенно в замороженном виде, частенько попадается некачественное сырьё. Если поспешить к прилавкам с утра, можно попасть на самое спу мясо.

Что такое харчо

Хороший кусочек приятно пахнет имеет яркий цвет. Мякоть его упругая, достаточно сухая, но не подсохшая.

Жировые части светло-кремового оттенка, без пятен. Если вам попался именно такой продукт, смело покупайте.

Страница приготовления супа харчо может меняться под предпочтения любой семьи.

И даже тем, кто боится обилия жиров, можно подстроиться и готовить зажарку без масла, тушить её на воде или бульоне. А для последнего брать нежирное мясо. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав.

Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком.

Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка.

Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки. Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным.

Читайте также:
Яйцо страуса рецепты приготовления
Селедка под шубой рецепт пошаговый рецепт с фото
Азербайджанская халва рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *