Рецепт приготовления жареных котлет

Ингредиенты:

А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса. Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей приготоаления. Главный секрет приготовления котлет — правильно их пожарить.

Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила: Не начинайте готовить на теплой сковороде!

Как приготовить вкусные жареные котлеты

Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена! Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду.

Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.

Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире. Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

рецепт приготовления жареных котлет

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными! Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте.

Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша

Возможно, вы праготовления что-то новенькое. А советы, на самом деле, очень простые: Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды. Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло. Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца.

Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.

новые рецепты

Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу — картофель, морковь, посмотреть еще Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в жараных.

Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.

Лучше всего смешивать разные виды фаршей. Разделите фарш на шесть равных частей. Высыпьте горку сухарей на доску.

Немного разровняйте её ножом. Придавайте котлете овальную форму и выкладывайте в сухари. Сразу же переворачивайте котлету широким ножом.

Описание приготовления:

Для того, чтобы сухари были и сверху на котлете, и снизу на доске. Немного похлопывая плоской стороной ножа по краям и по верху, придайте котлете идеальную форму.

Точно так же поступите с оставшимися котлетами. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла не выше половины сантиметра.

Выбор мяса

Выложите котлеты на сковороду и сразу же убавьте огонь до среднего. Жарьте 5 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты широкой лопаткой и дожарьте с другой стороны тоже в течение 5 минут.

Читайте также:
Приготовление баклажанов в духовке рецепты
Рецепты приготовления помидор на зиму с фото
Рецепт приготовления кролика при панкреатите
Цветная капуста рецепты приготовления для похудения с фото
Пошаговый рецепт приготовления супа с вермишелью
Кулинария рецепты с фото пошаговое приготовление чебуреки в фритюрнице
Соус ткемали с аджикой рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *