Рецепт приготовления супа щи

Ингредиенты

Щи без мяса будут вкуснее и ароматнее, если добавить немного специй. Кидаем в кастрюлю пару лавровых листов.

И так как в рецепте вегетарианские щи из свежей капусты, а не из соленой квашенной, не забываем добавить соль по вкусу. Кидаем в кипящую воду картофель и кольца моркови по вкусу.

Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.

Ингредиенты для постных щей со свежей капустой

Пробуем картошку, если она наполовину готова, добавляем рецеепт кастрюлю капусту. Так появился особый вид взято отсюда — суточные. По составу они такие же, как обычные мясные, но готовятся намного дольше. Это имитирует температурный режим остывающей русской печи.

Кроме того, можно использовать мультиварку, экспериментируя с режимом выпечки и тушения, а также функцией поддержания тепла. Рыбно-грибные щи Это вариант пустых щей.

Он отлично подойдёт тем, кто не ест мясо или постится. Опустить капусту в сковороду и добавить 2 половника бульона.

Аккуратно вывалить заправку в кастрюлю с бульоном. Поставить на средний огонь. Рецепт щей из квашеной капусты Понадобится: Залить мясо водой, довести до кипения, снять пену, на слабом огне варить, не допуская бурного кипения можно без крышки в течение часа или.

Капусту выложить на дуршлаг, приготовленяи стечь рассолу слишком соленую или кислую капусту — промыть. Достать готовое мясо из бульона, положить в него капусту, а мясо нарезать кусочками, затем обратно положить в суп.

Шапка DFP mobile

Картофель нарезать по вкусу, добавить в суп. Приготовить из лука и моркови зажарку можно добавить также щиидобавить в суп, подсолить, положить перец-горошек, лавровый лист, проварить суп еще 5 мин, выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться минимум полчаса, при подаче заправить щи сметаной.

Иногда при готовке щей предусматривается предварительное тушение капусты, делать это или нет — решает каждая хозяйка.

рецепт приготовления супа щи

Приоотовления в бульон нашинкованную соломкой свежую капусту, после закипания добавьте порезанный дольками картофель и, пока щи варятся, обжарьте в масле на сковороде морковь, лук, чеснок и корень петрушки. Опустите в щи томаты с предварительно снятой кожицей и нарезанный кубиками сладкий перец, а после того, как овощи немного проварятся, добавьте к ним морковную заправку.

Не забудьте о лавровом листе, черном перце и зелени, которую лучше добавить в готовые щи вместе со сметаной.

рецепт приготовления супа щи

На г мяса возьмите небольшой кочан капусты, 2 картофелины, 2 томата, 1 морковь и 1 головку лука, а травы и корешки можно добавлять по вкусу. Ваша семья будет довольна! Щи из квашеной капусты Это блюдо особенно полезно в период зимнего авитаминоза, поскольку квашеная капуста содержит витамин С, который необходим для борьбы с простудными заболеваниями и вирусными инфекциями.

Кроме того, кислые щи не дают сильно развариться другим овощам, поэтому они приятно хрустят, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее. Из килограмма говядины сварите наваристый бульон — с лавровым листом и душистым перцем.

Настоящие щи: секреты приготовления

Пока бульон варится, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом 2 суаа и, когда лук станет прозрачным, добавьте к нему 2 нашинкованные на терке моркови. Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо. Довести до кипения пригртовления варить около вот ссылка картофель и капуста должны стать мягкими. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через минут после картофеля, так как она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:
Рецепт приготовления клубничной маргариты
Рецепт приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Слоновый чеснок рецепты приготовления
Рецепт приготовления тушенки из утки в скороварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *