Грузинский суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

В нём традиционно используется говядина или телятина.

грузинский суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

жмите Очень вкусный и наваристый бульон получится, если вы возьмете для него мясо на мозговой косточке или грудинку. Тклапи — кусочек в 10 см.

Длиннозернистый рис — 50 гр. Приправьте хмели-сунели, кориандром, острым перцем.

Основная информация о супе харчо

Порубите кинзу и другую зелень, посыпьте ею суп, накройте крышкой и через 2 минуты снимите с огня. Этот вариант супа, несмотря на обжарку ингредиентов, можно считать диетическим.

Суп харчо с бараниной Терпкий суп харчо из баранины имеет нежный, насыщенный вкус. Этот вид мяса приготовления супов курином бульоне такой жирный, как свинина или говядина, поэтому рецепт с ним не менее распространен. Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистой корочки лук, лавровый лист, приггтовления размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки алычи или свежее сливовое продолжить чернослив, ткемали, гранатовый сок.

В некоторых ссылка можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде.

Варим харчо из баранины

Но лучше всего брать помидоры черри, которые придают супу оригинальность. Ближе к концу варки в харчо вводят пряности — хмели-сунели, красный стручковый перец, шафран, кориандр, аджику и любые по ссылке специи. Ссылка выкладывают в отдельную емкость.

Затем в говяжьем бульоне варится рис, приготовлрния нему добавляется заправка из жареных овощей и томатной пасты. Овощи предварительно пассеруют на сковороде, после чего добавляют к ним соль, базилик и томатную пасту.

Как правильно готовить суп харчо

Можно заранее сделать для него начинку из мягкого сыра и зелени. Их заворачивают в лаваш в форме рулета и дают немного настояться.

Пока харчо сварится, наш лаваш пропитается. Нежный молочный вкус начинки отлично дополнит и сбалансирует остроту главного блюда.

Суп харчо: классический рецепт приготовления в домашних условиях (из говядины)

Если лаваша нет, то подойдут обычные чесночные булочки или слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба. Ароматный суп очень сытный и острый. Посыпаю суп укропом и провариваю примерно 3 минуты. Видео рецепт Если нет укропа, подойдет сельдерей.

После варки дайте харчо немножко настояться. В кастрюле, имеющей толстое дно, нужно разогреть топленое масло и обжарить на приготоаления подготовленные кусочки грудинки. Время обжарки — 10 минут.

Затем мясо обрызгивают уксусом, посыпают сверху луком и смесью из растолченных специй, продолжают все обжаривать при постоянном помешивании еще 3 минуты. Помидоры нужно натереть на крупной терке.

По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать. Баранина делает этот суп исключительно вкусным.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт харчо в мультиварке - осилит даже новичок!

Читайте также:
Рецепты приготовления бойлов в домашних условиях видео
Рецепты приготовления варенья из черноплодной рябины
Печенка рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления стрелок от чеснока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *