Суп харчо со свининой рецепт приготовления в домашних

Но если достать и его — задача из не выполнимых, то не будет большим преступлением заменить соус на свежую алычу, аджику, гранатовый сок, обычную томатную пасту или дольку лимона на худой конец.

За остроту в супе отвечает жгучий перец, желательно самый свежий. В классическом рецепте всегда храчо рис. Можно использовать круглый его сорт, но предпочтительнее длинный, только ни в коем случае не дробленый или пропаренный.

Чтобы харчо не вышел мутным и склизким, перед рецеп рис обязательно промойте 5 — 7 раз, а затем настаивайте, залив водой, не менее 2 часов, чтобы удалить лишний крахмал. Сегодня я расскажу вам всининой, который уже несколько поколений передается в нашей семье из рук в руки. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса. Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед! Одним таким вариантом наваристого и ароматного супчика я как раз спешу поделиться.

Суп Харчо со свининой, рецепт приготовления дома

Отправляем лук вместе с маслом на сковороду, обжариваем до золотистого и приятного оттенка без излишнего пережаривания, всыпаем кукурузную крупу или муку если нет кукурузной — используйте пшеничную. Прожариваем лук и крупу вместе 2 минуты, отправляем на сковороду толченые грецкие орехи, кориандр, лавровый лист, черный свежемолотый перец. Домашрих содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и рисом.

Суп харчо с бараниной Терпкий суп харчо из баранины имеет нежный, насыщенный вкус. Этот вид мяса не такой жирный, как свинина или говядина, поэтому рецепт мо ним не менее распространен.

суп харчо со свининой рецепт приготовления в домашних

Для супа подойдет нежирная грудинка гкоторую надо разрезать на небольшие куски вдоль ребрышек. Раскрыть вкус мяса поможет быстрая обжарка на топленом масле с корнем петрушки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Порубим мелко головку лука, сложим в миску и поперчим. Перемешаем руками, слегка надавливая. Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав.

Что такое суп харчо?

Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком. Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть самым свежим и качественным.

Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка. Использую ребрышки или грудинку.

Интересно! Заходите почитать

Варю около часа на небольшом огне. Пока проваривается мясо, нарезаю дольками чернослив.

Использую только развесной чернослив, купленный на рынке.

Читайте также:
Живое питание рецепты приготовления
Рецепты приготовления свиных ножек
Рецепт приготовления лангустинов в духовке видео
Рецепт приготовления девушки на 8 марта
Рецепт пирогов с капустой и яйцом быстрое приготовление
Рецепт приготовления фена в домашних условиях
Рецепт приготовления из сердца говяжьего рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *