Рецепт приготовления чесночных гренок к пиву как в барах

Безжалостно обрезаем все горбушки со всех сторон. Хлебный куб нарезаем на бруски примерно 1,5 х 1,5 см в сечении.

Если хлеб пористый, можно даже. Бруски для гренок с чесноком должны получиться примерно одинаковыми. На сковороду толстым слоем 0,5 см наливаем подсолнечное масло.

Когда оно разогреется, кидаем туда же часть чеснока и немного соли. Температура жарки читать статью, если у вас сковорода с тонким дном или чуть выше средней, если дно толстое.

Когда чеснок чуть-чуть поджарится, плотненько выкладываем на него хлебные бруски чесночных гренок.

Вилкой и лопаткой переворачиваем гренки. От плиты отходить не стоит: Было вкусно, но не так как в пивных барах гренки "домиком". Методом проб и ошибок, поиска рецептов в интернете, подобрал правильный рецепт.

рецепт приготовления чесночных гренок к пиву как в барах

Хотя в барах делают двумя способами, но мне нравится тот которым сейчас поделюсь. Первый это жарка во фритюре. Чёрный хлеб кирпичиком Бородинский, приготовлегия.

Светлую - по желанию, можно оставить. Далее режем на бруски.

Тут самый трудный момент, важно нарезать геометрически ровные брусочки, со сторонами примерно 15 мм. Для этого лучше взять длинный и толстый, острый http://fnest.ru/supi/2446x.php.

Далее нужно со всех сторон промазать будущие гренки подсолнечным маслом.

Читайте также:
Вареный нут рецепты приготовления
Рецепты приготовления говядины от шеф повара
Рецепты приготовления пиццы с фото в домашних условиях
Кабачки по корейски быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Приготовление какао из порошка на молоке пошаговый рецепт
Аэрогриль хоттер рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *