Свекольный суп с мясом рецепт приготовления

Кроме того, в начале лета в холодном свекольнике будут очень уместны щавель, шпинат, крапива и молодая свекольная ботва.

Самые вкусные рецепты свекольника

Для приготовления самого простого горячего свекольника нужно натереть на терке очищенную свеклу и потушить ее на растительном масле можно с добавлением бульона и томатной пасты.

Затем тушеную свеклу переложить в кипящий бульон и варить в течение минут, добавив в конце лавровый листсоль и специи. Разлив горячий свекольник по тарелкам, в него, как и в холодный суп, добавляют сметану и половинку вареного яйца, некоторые кладут еще и ломтик лимона. Сверху суп также можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Более сытный вариант свекольника получится, если добавить в блюдо перед подачей на стол отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное куриное филе или нарезанную кубиками нежирную ветчину.

Подготовленную свеклу нарезают соломкой, лук шинкуют довольно мелко, морковь измельчают на терке с крупной стороны. В чашу мультиварки наливают 2 ложки растительного масла, высыпают подготовленные овощи.

Выбирают программу для обжаривания овощей. Таймер устанавливают на 30 минут. За 15 сур до конца этой программы в чащу выливают стакан томатного сока и тушат до сигнала об окончании. За это время требуется почистить и нарезать ссылка.

Картофель и мясо опускают в чашу, заливают необходимым количеством воды. Обычно требуется около 2,5 литров.

свекольный суп с мясом рецепт приготовления

Фактически суп кипеть при такой программе не будет, а будет только томиться. Также такой метод поможет сократить время готовки. Тушить блюдо необходимо около 1,5 часов. Подают свекольник со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.

Рецепт свекольника как в детском саду Подобный овощной суп можно давать детям.

История и полезные свойства свекольника

Кстати, свекольник обладает тем же качеством, что и борщ — на второй день он становится только вкуснее! Поэтому, кто еще не придумал, что готовить на обед, предлагаем вам парочку проверенных рецептов.

Мясо залить холодной водой и варить до готовности. Когда мясо полностью сварилось, отделить его приготовлления косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон.

Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель, лавровый лист и перец горошком.

Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне до готовности. В конце суп посолить, поперчить. Подавать со сметаной и зеленью.

Отдельно сварить картофель в мундире и яйца. Нарезать сырую свеклу мелкими кубиками. Положить свеклу в кастрюлю и налить воды около мл так, чтобы вода едва покрывала овощи.

свекольный суп с мясом рецепт приготовления

Добавить уксус или лимонный сок. Варить под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет читать, а когда свекла сварится, посолить, долить воды 1, л и поставить охлаждаться.

Читайте также:
Рецепт приготовления вкусного кваса
Хреновина рецепт приготовления с острым перцем
Кулинарные рецепты приготовление утки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *